«Динамо» с минимальным счетом обыграли «Таврию»

От: raven000
14fb7b9b

Матч Сенсации, как и прогнозировалось, не произошло.

Сенсации, как и прогнозировалось, не произошло. «Таврия» во второй раз в нынешнем сезоне уступила «Динамо» на «Олимпийском». В первом после зимнего перерыва туре крымчане хоть и старались играть в комбинационный футбол, однако результата он им не принес. Киевляне спокойно воспользовались ошибками обороны соперника и записали в свой актив три очка, лишь немного подпортив себе настроение голом Бурдужана, который тот забил уже в компенсированные минуты.
Стартовые составы обеих команд практически на 100 процентов совпали с прогнозируемыми, достаточно предсказуемым получился и дебют поединка. «Динамовцы» очень быстро завладели инициативой, а уже на второй минуте Макаренко слета бил с 20-и метров, но послал мяч выше рамки. Еще через три минуты номинальные гости упустили уже верный шанс открыть счет: Ярмоленко прошел по правому флангу и выкатил мяч под удар Гармашу, который с 14-и метров пробил над перекладиной.
После этого игра немного успокоилась, «Таврия» попыталась огрызнуться парочкой контрвыпадов, но они ни к чему опасному не привели, позиционные же атаки захлебывались еще в центре поля, натыкаясь на прессинг киевлян. Но на 12-й минуте крымчане все же смогли пробить в сторону ворот. Это новобранец Каядо «стрелял» метров с 25-и, но успехом его удар не увенчался.
Ближе к середине тайма «Динамо» вновь активизировалось, за несколько минут выдав ряд опасных моментов. Началось все на 23-й минуте, когда Беланда отлично пробивал в ближний угол с 18-и метров, но Погорелый свою команду выручил. Через минуту после прострела Макаренко головой с линии вратарской пытался пробить Гармаш, но в створ не попал, а закончилось все ударом Баланды с линии штрафной, но и у него не получилось попасть по воротам.
На 31-й минуте «Таврия» впервые заставила вступить в игру голкипера «Динамо» Александра Рыбку. Сделал это Сергей Назаренко, который со штрафного целил под перекладину, но страж ворот киевлян оказался начеку, отбив мяч на угловой. Добиться большего у симферопольцев не получилось, при этом на 39-й минуте они пропустили первый мяч. Ярмоленко навесил с углового, а Мбокани без особых трудностей продавил Аксенова и с близкого расстояния головой переправил мяч в ворота.
Гол окрылил столичную команду, на кураже Ярмоленко на 41-й минуте мог забить второй. Он получил мяч от Ленса, спокойно убрал в штрафной Аксенова и целил в дальний угол, но не попал. Еще через три минуты похожий момент был у Ленса, однако и у него не получилось пробить в створ ворот, поэтому на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Динамо».
Но уже в дебюте второй половины подопечные Блохина свое преимущество удвоили. Ленс по левому краю ворвался в штрафную, где, казалось, уже передержал мяч, но защитники «Таврии» сыграли довольно инертно, позволив Джермейну сделать передачу в центр на Ярмоленко, а тот уже с линии вратарской без помех отправил мяч в ворота.
Но киевляне не хотели останавливаться на достигнутом, они продолжали атаковать и создавали моменты. «Таврия» же сосредоточилась исключительно на обороне, позабыв даже о своих и без того редких контратаках. Хотя по истечении первой трети тайма крымчанам даже удалось перехватить инициативу и пару раз подобраться к воротам соперника, но кроме удара Коробки с линии штрафной на 68-й минуте, после которого Рыбка забрал мяч в руки, номинальные хозяева больше ничем не запомнились.Да, они в эти минуты больше владели мячом, причем команды даже поменялись ролями, потому как «Динамо» начало играть на контратаках, одна из которых на 78-й минуте едва не привела к третьему голу в ворота крымчан. Это Ярмоленко от центральной линии убежал на «свидание» с голкипером «Таврии», перебросил мяч через Погорелого, но в ворота не попал.
Заключительная десятиминутка прошла спокойно, киевляне без особого энтузиазма старались забить третий, причем, даже играя спустя рукава, они были близки к этому, но своими шансами не воспользовались, «Таврия» же организовала пару робких вылазок на чужую половину поля, но все они оказались безрезультатными.
Хотя без гола крымчане все же не остались. В компенсированные минуты Калиниченко с правого фланга забросил мяч в штрафную, Хачериди головой попытался скинуть мяч своему голкиперу, но не учел того, что у него за спиной притаился Лучиан Бурдужан, который перехватил мяч во вратарской площадке и с близкого расстояния переправил его в сетку. Хоть какое-то, но все-таки утешение.
Впереди у «Таврии» выездная встреча с  «Черноморцем», «Динамо» же теперь в официальном статусе хозяев поля примет на «Олимпийском» еще одного аутсайдера лиги – запорожский «Металлург».
Андрей БАСИН
«Таврия» (Симферополь) — «Динамо» (Киев) — 1:2 (0:1)
 — Дьёмерси Мбокани, 38, Андрей Ярмоленко, 50 — Лучиан Бурдужан, 91.
«Таврия»: Сергей Погорелый, Александр Аксёнов, Анис Буссаиди, Бобан Грнчаров, Нуну Пинту, Рубен Гомес Гарсиа, (Владислав Павленко, ’65), Владимир Коробка, (Максим Калиниченко, ’74), Дэвид Каядо, (Максим Приходной, ’87), Марин Любичич, Сергей Назаренко, Лучиан Бурдужан«Динамо»: Александр Рыбка, Александр Драгович, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Евгений Макаренко, Мигель Велозу, Джермейн Ленс, (Олег Гусев, ’73), Юнес Беланда, (Роман Безус, ’67), Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани, (Идейе Браун, ’86)
 — Юнес Беланда, 30.
Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Удары (в створ): 4 (3) — 15 (3)Угловые: 2 — 7Оффсайды: 1 — 3 Источник: football.sport.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх