Wikileaks обнаружил денежные средства на расширение работы

От: raven000

Wikileaks Торговая компания Sunshine Press собрала максимальную сумму, нужную для восстановления работы источника Wikileaks, публикующего тайные, полусекретные, казенные и прочие бумаги. Запись про это возникла 4 марта в формальном twitter Wikileaks.

В середине февраля — конце марта администрация Wikileaks рассказала о временной приостановке проекта из-за нехватки средств. Для восстановления работы требовалось по меньшей мере 200 миллионов долларов США, а проект Wikileaks владел только 130 тысячами.

Благодаря даяниям личных персон за пару дней совокупность была доведена до 200 миллионов долларов США (источник не получает взносов от федеральных и платных организаций). Представители Wikileaks пишут, что способны возобновлять деятельность, даже в случае если им надо будет питаться одним рисом. Они конкретизируют, что для выплат получек и реализации намерений на 2010 год им нужно 600 миллионов долларов США.

Невзирая на запись в Твиттер, пока при заходе на Wikileaks вводится просьба о даяниях. От перечня возможностей бывшего веб-сайта осталась только вероятность отсылки бумаг администрации. Тем не менее, пока целиком работает зеркало проекта.

Wikileaks известен множеством оглушительных публикаций. В число которых входят 7 миллионов докладов Экспериментальной службы Конгресса США, бумаги министерства обороны Англии, и перечень членов конкретной Английской государственной партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх