Бойцы «Донбасса» обвиняют Семенченко в наживе на батальоне

От: raven000
14fb7b9b

Семенченко Один из добровольцев Донбасса заявил, что Семенченко «слил» его сепаратистам.

Около 20 бойцов ушли из батальона Донбасс после тяжелого боя под Иловайском Донецкой области. Они считают, что в потери почти половины состава виноват их командир Семен Семенченко, а вместо наказания его наградили. Об этом изданию Обозреватель сообщил бывший боец батальона с позывным «Харя».

«В батальоне много людей являются «призраками», то есть воюют без документов. И потом даже погибшие незащищены. Без контракта в батальоне воевали около 200 человек, вчера в Новые Петровцы прибыло 34 человека, которые высказали недовольство бездарным руководством и хотели разорвать контракт», — рассказал боец. «Мы на голом патриотизме команды выполняем. Но из-за этих команд гибнут люди. Я понимаю, что командир не должен находиться впереди, но надо давать разумные команды и беречь своих бойцов», — заявил он.

Также боец уверен, что чрезмерные потери батальона в бою под Карловкой (в мае) и в «котле» под Иловайском в августе — следствие «неумелого руководства батальоном Семена Семенченко».

«Из Иловайска можно было вывести людей, если бы вовремя поступил такой приказ. Там был замкомбата Филин. Но он просто исчез. И его сейчас очень многие бойцы хотят видеть… Попросили —  если кто-то его увидит — не сразу с ним разговаривали, а дождаться других бойцов…  Семен получил орден полководца… Но я не понимаю — как командир, который потерял половину батальона точно… а с ранеными и пленными — больше.. как можно награждать такого человека? Он же мог отдать приказ отходить? У нас пацаны такие, что если приказ — идут вперед. На отступление реагируют плохо. Просто нас слили, я так понимаю. Мы же давно говорили, что домой пойдем через Киев — потому что нам не сильно нравится и новая власть», — рассказал «Харя».

Доброволец также обвинил Семенченко и в отсутствии обещанного бойцам материального обеспечения. «Некоторые просили хоть какие-то деньги, чтобы собрать ребенка в школу к 1 сентября, воюют ведь без гроша. Жены звонят, жалуются. Вот и приходится клянчить. Хотя лично я не клянчил — просто не хочу служить под руководством Семена», — рассказал «Харя».

Еще один боец с псевдонимом Доберман (известный по видео о чеченцах: «Будем брить») заявил, что после конфликта с Семеном Семенченко его «заказали». «Я ушёл из батальона потому, что мою семью и меня слили, за моей семьей идет охота, и, как выяснилось, слил меня Сема. Считаю, он не имеет право на смерти парней идти в политику. Плевать на деньги. Просто нас всех кинули очень жестко», — сказал Доберман.

Издание также обратилось за комментариями к Сергею Еремину, который создавал батальон Донбасс вместе с Семенченко.

«Когда мы познакомились в Донецке в феврале, Семен назвался Костей и сказал что он из Крыма, у него есть организаторские способности, и он на грани фола может работать. Но в кардинальных вопросах — включает заднюю, самоустраняется в критических моментах. Батальон для него — бизнес, коммерческий проект. Кружиться перед камерами он умеет. О создании батальона объявил в ФБ. Первое, что мы сделали: на пустом перекрестке, где раньше были пророссисты и которых выбила оттуда Марьинская самооборона, снялись красиво в масках…Я понимаю, что телевидение из никого может сделать кого-то. Я был не против, для поддержания боевого духа надо это делать. Семен писал в ФБ — это была его работа, но он не военный» – сказал Еремин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх