Как открыть студию дизайна

От: raven000

Начнем мы наш бизнес-план с регистрации своего бизнеса в налоговой инспекции (все же мы открываем формальный бизнес).

В связи с тем что, Вы начинающий в бизнесе, то из существующих фигур собственности более подходит открыть ООО либо зафиксировать ИП.

Я выбираю для этого бизнеса как раз регистрацию ИП. Чтобы зафиксировать собственное бизнеса нам пригодятся типы работы (их в дальнейшем необходимо записать в объявление на регистрацию ИП).

Типы работы написаны в классификаторе ОКВЭД. На 2016 год этот классификатор остался без перемен и мы применяем старый ОКВЭД 2001 года.

Выбираем необходимый тип работы:

Деятельность в сфере дизайна – этот тип работы дает возможность заниматься внешним видом и интерьеров, и рельефа, еще очень много чего (можете посмотреть в сети-интернет шифровку этого вида работы).

Оценивая вопрос налогообложения Вашей студии интерьеров и рельефа стоит определиться кто будет возможными заказчиками.

Я представлю, что работать Вы будете как с физическими, так и с юридическими лицами, из-за этого технологию налогообложения выбираем УСН 6%, отчетность сдается в качестве декларации 1 ежегодно, для бизнесменов до 30 мая года который необходимо за отчетным.

Независимо от того что отчетность сдается 1 ежегодно, плату налога нужно выполнять поквартально предварительными платами на основании книжки КУДиР которую Вы должны вести.

Также не забывайте, что объем налога можно снизить на страховые взносы. Для более плодоносящей работы Вам надо будет нанять нескольких экспертов. Имея сотрудников бизнесмен может снизить налог подходящий к уплате не более чем на 50% от объема самого налога.

В связи с тем что дизайн жилищ квартир и рельефов считается услугой, то кассовый аппарат Вам не потребуется, необходимо применять бланки БСО (бланки жесткой отчетности).

Чтобы определиться с штатом который понадобится для работы студии дизайна интерьеров и рельефа нужно определиться с вариантом оказываемых услуг. Посетив сайт http://gbdesign.kz/ вы найдете ответы на все свои вопросы если таковые возникли.

Услуги дизайнерской студии:

Дизайн жилищ квартир – 2 человека;
Дизайн рельефов – 1 человек;
Бухгалтер ( брать в штат бухгалтера стоит лишь при огромных размерах работ, пока размеры небольшие, а первоначально так и будет – всю бухгалтерию надо будет вести собственноручно или как вариант дать на аутсорсинг – это будет существенно выгоднее и освободит Вас от регулярных затрат на заработную плату бухгалтера и плату за него взносов в ПФР, ФОМС и ФСС).

В связи с тем что бизнесмен первоначально не классифицируется нанимателем, то после приема на работу первого человека нужно будет подняться на учет в ФСС и ПФР как наниматель. Делается это 1 раз.

Ну и конечно же все сотрудники должны быть спецами своего дела. В связи с тем что как раз их профессионализм установит судьбу Вашего бизнеса. Все услуги должны оказываться профессионально и без прений с клиентом.

Выбор здания считается крайне значительным фактором для любого бизнеса. Мастерская дизайна интерьеров и рельефа здесь не является исключением.

Начнем с того, какой объем площади понадобится для студии дизайна:

По меньшей мере на любого дизайнера должно доводиться 4 кв.м. площади;
Для места ожидания заказчиков около 8 кв.м.

В зависимости от данного, в нашем случае площадь должна быть максимум 4кв.м.*3(дизайнеров)+ 8 кв.м. (место ожидания заказчиков) = 20 кв.м. В конечном итоге приобретем, что максимальный объем здания для этого точного варианта должен быть 20 кв.м.

Отныне сориентируемся с расположением студии дизайна интерьеров и рельефа. Вы разумеется видите, что мастерская дизайна не в состоянии располагаться где-то в промзоне либо за мегаполисом.

Самым лучшим видом для расположения кабинета собственной студии будет офисное сооружение в центре города. Минусом здесь считается лишь стоимость, в связи с тем что в центре высочайшие расценки, однако у Вас все же не торговая площадь и сама офисная площадь стоит на порядок выгоднее.

Можете рассчитывать на 1000-2000 рублей. за кв.м., другими словами цена аренды кабинета дизайнерской студии в нашем случае будет минимум 2000*20 = 40 000 рублей., вполне доблестная стоимость.

В обязательном порядке обратите свое внимание чтобы у сооружения где будете взять в аренду здание была комфортная парковка.

И в завершение, в оплаченном помещении надо будет сделать монтаж (перед этим согласовав с арендодателем), найдите любопытное дизайнерское решение для собственного здания.

Вероятный заказчик обратит на это внимание и его благонадежность к Вашей студии повысится (что в дальнейшем вполне может быть главной ролью при принятии решения работать с Вами либо обратится в другое дизайнерское бюро).

Давайте разберем какое оснащение понадобится для студии дизайна рельефов и интерьеров:

Столы. Число столов может быть по числу дизайнеров. В нашем случае 3 штук., лишь столы далеко не самые доступные, а прочные высококачественные. Если будете брать из ЛДСП, то длина столешницы более 22миллиметров.

Сидения. Комфортные сидения, не следует беречь и приобретать офисные стульчики, они лишь испортят совместную иллюстрацию. Сидений понадобится 6 штук., по 2 к каждому столу. Одно сиденье для дизайнера и 2-ое для гостя;
Компьютеры. По числу дизайнеров, в нашем случае 3 штук.;
МФУ (сканер, принтер, копир). Также 3 штук.;
Незначительный диван. Из кожи либо кожзаменителя для абонентной зоны;
Пустой стол. Ставим в абонентную зону;
ЖК либо плазменный ТВ. Для абонентной зоны;
Смартфоны. Также 3 штук. с муниципальными номерами;
Рисунок интерьера. Здесь это целиком зависит от того в котором образе сделан монтаж здания;
Выход в сеть интернет. Тут без комментариев.

Отныне побеседуем о маркетинговой компании которую нужно провести для студии дизайна:

Журналы недвижимости. Если в Вашем городке есть такие журналы, то реклама в них необходима;
Издания в которых есть рубрика услуги. Располагать рекламу стоит в виде частных объявлений на различные телефонные аппараты, другими словами для любого маркетингового объявления 1 номер мобильного телефона. В одном оглашении оказываете услуги по внешнему виду рельефов, в третьем услуги дизайна интерьера;
Телегазета. Сюда также размещаем собственную рекламу;
Образование веб-сайта. Необходимое требование для любой студии дизайна интерьеров. Только не собственноручно его делаете чтобы сберечь. Закажите его производство у специалистов. На нем Вы можете расположить собственное портфолио, адрес и расценки. Довольно будет так именуемого сайта-визитки;
Команда в соцсети в контакте. Рекомендую ее связать с собственным веб-сайтом;
Объявления на муниципальных форумах и веб-сайтах. Такая реклама обычно бесплатная, таким образом грех ей не пользоваться.

Это необходимые типы рекламы которые будут продвигать Ваш бизнес. Также на тематику рекламы студии дизайна я подготовлю автономный источник “Реклама дизайн-студии интерьеров и ландшафта”.

Чтобы более точно проанализировать тематику денег и рентабельности дизайн студии, мне нужно первоначально напечатать все публикации которые я гарантировал до данного и тогда мы сможем установить прибыльность бизнеса студии дизайна интерьеров и рельефов. Таким образом денежная часть будет немного позднее в публикации “Рентабельность дизайн-студии интерьеров”.

Мастерская дизайна интерьеров и рельефов может расти в следующих назначениях:

Ремонт квартир. Прекрасной мыслью будет скомплектовать команду и проявлять услуги как говориться под ключ. От подготовки дизайн-проекта, до кладки паркета;

Супермаркет стройматериалов. Также будет хорошо открыть собственный супермаркет стройматериалов из которых и будете выполнять починки;

Натяжные потолки. Производство натяжных потолков в добавление к дизайнерской студии хорошо подойдет;
Производство мебели. Это назначение также стоит пересмотреть, в связи с тем что Можно делать уникальную мебель для собственных дизайн программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх