Как выбрать компьютерную игру

От: raven000
14fb7b9b

Довольно трудно, при неограниченном количестве компьютерных игр, выбрать компьютерную игру себе по нраву.

Разумеется, на выбор игры оказывает влияние возможности вашего ПК, содержание и качество интернет объединения. Будем думать что с данным все в порядке. Попытаемся предоставить ориентировочную систематизацию компьютерных игр и представить с определенными определениями.
Может она позволит вам выбрать жанр в котором захочется опробовать собственные силы.

Ролевые компьютерные игры:

1. Игры от первого лица. Игрок замечает игровой мир глазами компьютерного богатыря.
2. Игры от 3-го лица. Играя, Вы смотрите собственного компьютерного персонажа со стороны.
3. Руководительские игры. Вы возглавляете работой компании героев.

Не ролевые компьютерные игры:

1. Аркады.
2. Головоломки.
3. Игры на скорость реакции.
4. По традиции азартные игры. Все игры «казино»

Главные жанры компьютерных игр:

Action (игры действия). В них игрок, как правило орудуя в одиночку, должен уничтожать противников, применяя большой запас оружия. Игрок, после проведения намеченных целей переходит на следующий уровень игры. Соперниками практически всегда бывают: бандиты (игра Max Payne), фашисты (игра Return to Castle Wolfenstein) либо иные негативные герои вида разных пришельцев, мутантов, чудовища (игра Doom, Half-life).

В «реалистичных» играх у персонажа в управлении урезанное количество примеров оружия. В аркадных же (напр. Unreal Tournament, Quake) доступны любые виды оружия располагающиеся в игре. Отличительной чертой «реалистичных» «стрелялок» считается не менее образованная модель применяемого урона персонажу и его противникам. К примеру, поражение в кризисные места в «реалистичном» шутере довольно часто вызвает моментальную гибель персонажа игрока. В аркадных у персонажа только отнимается часть «хитпойнтов» (уровень состояния здоровья ).

Шутер от первого лица дает возможность игроку смотреть на происходящее глазами персонажа, не видя его лично. Если Вас интересуют игры для Xbox One советуем сайт 4gameplay.ru.

Шутер от 3-го лица позволяет игроку лицезреть собственного персонажа с различных сторон (намного чаще со спины). Во всех играх есть вероятность выбора от какого лица играть.

В отличии от традиционных шутеров в том, что персонаж не герой-одиночка, а играетт в составе команды. В первую очередь воспроизводится деятельность подразделений — взаимодействие между военными единицами, тактические учения и выбор назначения атаки, выбор команды и ее вооружения. В одиночном виде роль компаньонов играют боты, в сетевом — настоящие игроки.

«Кровавые» шутеры. Особенность подобных игр — это устранение множества соперников, преимущественно всего компьютерных роботов (герои формируемые игрой). В большинстве случаев, поле схватки представляет страшное представление крови и элементов тел.

Файтинги (поединки, потасовки). Это поединок 2-ух (иногда и не менее) соперников, с использованием рукопашного поединка, огромного числа всевозможных одиночных и смешанных ударов. Арены для поединков и герои могут быть наиболее различные.

К данной категории можно отнести игры с поединками вне арены и с огромным чистом соперников синхронно.

Слэшер. Модель игр от 3-го лица, отличительной чертой которых считается бои с фехтованием ножами.

Аркада (игра). Игровой процесс незамысловат и не изменен на протяжении игры. От игрока, преимущественно, требуется отличная реакция. Аркады имеют широкую технологию разных игровых призов, таких как зачисление очков, равномерно открываемые детали игры и т. д.

Cтелс-экшен (невидимое действие). В подобных играх нужно стараться не бороться, а уйти от контакта с врагом для проведения заданий.

Симуляторы. В подобных играх воспроизводится регулирование трудной техникой (к примеру: военным самолетом, самолетом, авто и т. д.). Качество технологических симуляторов — предельная реализация полноты и реалистичности администрирования, перевода и проведение военных действий контролируемого субъекта.

Спортивные. Наименование говорит само за себя. Это имитация распространенной спортивной игры. Наиболее популярны имитации различных игровых турнирных видов спорта.

Аркадные симуляторы. Упрощенная модель технологических симуляторов. Преимущественно это симуляторы галактических кораблей, танков и авто.

Финансовые симуляторы, крайне недалеки к жанру стратегий. Цель игрока — это извлечение предельной онлайн прибыли от бизнеса в условиях, где действие рынка и соперников недалеки к настоящей жизни.

Очень многие стратегически важные игры содержат в себе детали финансовой симуляции, где одной из задач игрока считается потребность принятия прибыли для формирования. В родобных стратегически важных играх игрок управляет многообразными финансовыми технологиями, к примеру, мегаполисом (SimCity), полуостровом (Tropico), сельсхоз фермой (SimFarm), автотранспортом (Railroad Tycoon) и т.п. Время от времени субъектом администрирования могут быть странные субъекты как подземелье (Dungeon Keeper) либо муравейник (SimAnt).

Стратегии. Игры, нужным условием которых считается подготовка выигрышной стратегии для достижения установленной точной задачи, к примеру, победы в боевой процедуры. Игрок управляет целыми группами героев. Отличают поэтапные (игроки делают ходы по очереди) стратегически важные игры (Turn-Based Strategy, TBS) и стратегически важные игры в живую (одновременное исполнение действий всеми игроками) (Real Тайм Strategy, RTS).

Стратегии настоящего времени. В первую очередь у данного жанра традиционный игровой процесс который включает: сбор некоторых ресурсов; строительство и усовершенствование собственной базы; образование на данной основе военных штук (солдат, техники); образование из них подразделений для штурма и захвата неприятельской базы.

Поэтапные стратегии. Здесь игроки идут по очереди. Это делает игру не такой активной, а с другой стороны, игрок имеет значительно больше времени на тест положения и установление решения.

Варгеймы. В данном виде стратегии, цель игрока не формировать армию, а одолеть врага силами, имеющимися в наличии в самом начале игры.

Мировые стратегии. Игрок управляет государством. Лишь от его действий находится в зависимости не только лишь битва и экономика, но также и академический прогресс. Огромное внимание уделено изучению свежих территорий и дипломатии.

Симуляторы господа. В этих играх игрок играть в качестве «бога» — этакой необычной силы, опекающей урезанное количество героев. Игрок, в большинстве случаев, не управляет игровыми персонажами. Его роль устанавливается «божественным» вмешательством в их жизнь.

Похождения. В подобных играх персонаж игрока постановляет закономерные цели, ведет взаимодействие с игровым миром примененяя различные объекты и разговаривает с иными персонажами.

Ролевые игры (RPG). У работающих лиц в ролевых играх присутствует установленный комплект навыков, умений и данных, устанавливающих их возможности. В первую очередь основной чертой как персонажа так и противников считается уровень (level). Как раз он обуславливает возможности персонажа: мощь, комплект подходящих знания и объекты одежды. Для прохода на абсолютно новый уровень нужно набирать опыт убивая иных героев либо чудовищ, исполнением заданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх