Приватные больницы мобилизируются

От: raven000
14fb7b9b

Приватные больницы мобилизируются

В быту будут свежие устройства –различные детекторы, при помощи которых снабженные украинцы будут следить за положением собственного состояния здоровья.

Больным федеральных больниц эти услуги едва ли будут вскоре доступны. Денежных средств в расчете на подобную роскошь нет, а федеральное оберегание в стране не учтено.

Шведская организация Ericssоn, по данным «proIT» , сделала примерную оценку российского рынка сервиса приобретенных больных и установила публику для решений мобильной медицины. Так, по их данным, на Украине суммарно около 16,4 млрд больных, за которыми можно смотреть дистанционно (1,1 млрд – диабетиков, 1,8 млрд – ХОБЛ (постоянная обструктивная болезнь легких) и 13,5 млрд – людей, страдающих от большого артериального давления). В зависимости от опыта Ericssоn, лишь 5-10% от этих больных могут быть вероятными заказчиками мобильной медицины. Это около 0,8-1,6 млрд человек.

Возможно, Ericssоn будет вводить на наш рынок свежее мобильное решение при помощи одного из мобильных операторов (к примеру, «Киевстара», собственного продолжительного компаньона) при партнерстве приватных больниц, готовых вкладывать в инновацию.

Образующие системы — детекторы/детекторы, которые автоматом подсоединяются к телефону больного по Блютуз и управляются особым дополнением. По мобильной сети замеры пульса, давления и прочих признаков работы организма болезненного передаются в главную технологию клиники, где вылечивающий медицинский работник при помощи мобильной лечебной карты больного разбирает положение человека и предоставляет будущие предписания. Т.е. для предупредительного осмотра и принятия советов человеку не надо всякий раз наведываться в больницу, а эксперту –проверять его.

Приватные больницы мобилизируются

ИТ-компания будет уверять обладателей больниц в том, что они сумеют сберечь огромную часть расходов на техобслуживание заказчиков. Так как на больных с приобретенными сердечно-сосудистыми болезнями уходит до 30% расчета. Преимущественно, эти денежные средства расходуются на организацию мобильного прогноза больных.

Нет законопроекта – нет медицинского работника

Создатели мобильных решений столкнутся на Украине с неимением законодательства, которое бы выверяло отношения больного и больницы в области мобильной медицины.

Первые шаги в данном направлении предпринял попытку сделать народный парламентарий Юрий Самойленко, зарегистрировав в Верховной раде законодательный проект о телемедицине. Документ учитывал внедрение главного принципа дистанционного излечения – принятия согласия на проявление услуг, и информации о задачах, характере и размере услуг, вероятных рисках, затратах, которые нужно будет оплатить больному. Такой документ (подходящий и заболевшему, и доктору) должен храниться в клиниках более 3-х лет. В начале мая законодательный проект по некоторым основаниям был отозван.

Базы для образования на Украине электронной медицины в 2018 году как бы порывается сделать Государственная комиссия по вопросам управления связи и информатизации. Глава данного ведомства Петр Яцук замечает потребность в том, чтобы сделать целый лечебный список и электронную лечебную карту в масштабах свежих программ – электронного правительства и НИКИ (государственной информационно-коммуникационной инфраструктуры).

В настоящее время данные о больных клиник не лежат в едином списке. Если какой-либо медицинский работник завел историю болезни больного в одной из клиник, то она будет предлагаться лишь этому медучреждению. Целый список позволит считать информацию в о всех базах данных и стандартизировать ее. Любой больной обретет эксклюзивный личный номер, который соединит все истории болезни, где бы они ни были.

Перевод данных о больных в электронный тип позволит вводить мобильную медицину полномасштабно: не только лишь на основе приватных, но также и федеральных больниц.

Такие образцы во всем мире есть. К примеру, в Хорватии около 80% клиник обрабатывают данные о больных в электронном виде и включены к главной лечебной системе. К ней также включены и аптеки, реализующие лекарственные препараты больным по предписанию докторов. Так что, уменьшается % злоупотреблений при реализации рецептурных медицинских препаратов.

Хорватия, население которой составляет 4,5 млрд. человек, израсходовала на технологию электронной медицины около 15 млрд. euro. Над этим планом правительство действует около 10 лет. От совместного расчета на здравоохранения Минздрав и сопряженная с ним федеральная страховая организация теряет приблизительно 1% на ИТ. В настоящее время Хорваты вводят пилотный проект мобильной медицины на основе детекторов и мобильных дополнений.

Славянский расчет на здравоохранение составляет около 10 млн гривен. ежегодно. Едва ли кто-то из госслужащих позволит вмиг перепоручить 100 млрд гривен на покупку неких ИТ-систем. Впрочем специалисты говорят, что для первого раунда проекта потребуется не много средств. «Еще в 2016 г мы с организацией «МТС» сочли, что для включения всех главных целебных заведений областей к государственной сети понадобится лишь 8 млрд. гривен.», — сообщил главный директор центра Телемедицины Минздрава Украины В. Осташко.

Всего лишь госслужащих впечатлит возможная бережливость по итогам модернизации лечебной системы. В Хорватии сначала посчитали, что после старта единственной системы в середине 2011 года, расчет сэкономит около 37 млрд euro.

Подвижная профилактика

Если расценивать картину с электронной медициной в России жизненно, то, вероятнее всего, полная технология на земском уровне будет еще очень не скоро. Но несмотря на это в скором времени, пока не сформировано свежее лечебное законодательство, на Украине может выйти множество консалтинговых услуг, нацеленных на профилактику заболеваний, а не на само их прямое лечение. Такие детекторы, которые «считывают» информацию с человеческого тела, и через телефон передают ее врачам и фитнес-экспертам, приобрели огромное распределение в Соединенных Штатах.

Как сообщали «Комментарии» , североамериканские компании BodyMedia и Summa в середине минувшего года вывели на рынок особый детектор, включенный к мобильному телефону по Блютуз, при помощи которого жители скидывают сотни кг. Устройство напоминает напульсник с датчиками, которые считывают с «подопытных» всю нужную информацию, нужную для теста стиля жизни.

На Украине такие решения также начинают возникать. Впрочем, работают они пока без датчиков. «Мы приняли решение начать с дополнений, так как это просто, и это первый шаг к Mobile Health. Мы рассчитываем как платные модификации применения, так и бесплатные», — сообщила главный директор департамент по общим коммуникациям «Киевстар» Жанна Пархоменко.

Первым мобильным дополнением «Киевстар» в данной области будет «Моя зірочка», направленное на грядущих матерей. Оно позволит следить за формированием малыша. Дополнение должно выйти в самом начале 2015 года.

В довершение всего надо сказать, что украинцы, охочие на самолечение и покупку тонн лишних, а прекрасно разрекламированных медицинских препаратов по идее должны наслаждаться повялению свежих устройств. Основное, чтобы при неимении федеральной политики в области e-Health многие свежие средства и дополнения не были еще одним обманом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх