Дочь Ельцина сообщает о направлении Кириенко премьером

От: raven000

Татьяна Юмашева Татьяна Юмашева, дочь Б. Ельцина, в собственном сайте сообщила о том, по каким причинам был назначен на должность премьера Сергей Кириенко.

Сообщая в собственном сайте о времени, когда Б. Ельцин принял решение заменить правительство, Юмашева резюмировала, что «тогда у него был довольно широчайший выбор. Тогда не было цейтнота 99-го года, когда круг его претендентов значительно сузился на самом деле до 2-ух – Степашина и Путина. А тогда он полагал и о министре путей известия Аксененко, о Лужкове и Явлинском. В его переборе был министр связи Булгак, он раздумывал над главой Главного банка Дубинине, прежнем министре денег Федорове. Остановился отец на Сергее Кириенко».

«Министр бензина и энергетики. Отцу он импонировал собственным стилем – убежденным, ровным, жестким. В какой-нибудь момент он специально стал намного чаще вызывать Кириенко к себе, чтобы еще лучше осознать и почувствовать. Кириенко в правительстве Черномырдина достался один из наиболее трудным отделов – нефть, газ. Множество интересов. Однако он сумел остаться совершенно не ангажированным, никто не сумел оказывать влияние на него, никакая общественно-политическая либо денежная команда. И это также была одна из причин, по которой отец сделал ставку на Кириенко», — сообщает Юмашева.

Согласно ее заявлению, Ельцин «увидел в Кириенко человека, способного закончить актуально нужные реформы — налоговую, земельную, реформу ЖКХ и пенсионную реформу. Все то, без чего страна жить не могла».

Ельцин, согласно ее заявлению, не сомневался, что правительство Кириенко «подвергнет доработке до лета 2000-го года».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх