РФ использует 19 техрегламентов Казахстана

От: raven000

госстандарт С 1 августа 2010 года в РФ будут использоваться 19 техрегламентов Казахстана.

Правительство вынуждено перенимать техрегламенты у соседа, чтобы сложиться сроки подготовки техрегламентов, установленные главой РФ Д. Медведевым. Про это сообщает газета «Предприниматель».

РФ будет применять техрегламенты Казахстана в области машиностроения, автодорожного возведения, ветеринарии и пищевой индустрии.

Летом 2010 года, напоминаем, закончит существование технология русских стереотипов — ГОСТов. Ожидалось, что ГОСТы будут заменяться российскими техрегламентами, но за 7 лет приняты были немногим более 10 распорядков, в то время как взять необходимо немного сотен. Д. Медведев, выяснив о образовавшейся обстановки, попросил от правительства форсировать реформу техрегулирования.

В начале декабря 2009 года Государственная дума утвердила коррективы в законопроект «О техническом управлении», которые позволяют применение в РФ техрегламентов прочих государств, поступающих в ЕС либо Таможенный альянс (Беларусь и Казахстан).

В настоящее время Минпромторг делает платформу, имеющую список из 67 техрегламентов и ведомств, отвечающих за их подготовку и введение. В случае если условия к определенным вариантам продукции не будут угождать под имеющиеся отечественные техрегламенты, то к 1 мая правительство должно установить условия, находящиеся в техрегламентах государств Таможенного единения.

Техрегламенты Казахстана, большинство из которых переброшены на русский язык, были раньше взяты у ЕС. В Минпромторге считают, что до 2012 года они будут вытеснены отечественными техрегламентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх