РФ увеличит развивает ЧФ

От: raven000

РФ Боевой состав Черноморского ВМФ ожидается улучшить некоторыми свежими подлодками и фрегатами, рассказал анонимный источник в основном генштабе Военно-морского ВМФ РФ.

«Эти меры вовсе не считаются возражением на инициативы США по развертыванию субъектов ПРО в Северной Европе. Но в случае если проекты Вашингтона будут представлять опасность безопасности РФ, меры по наращиванию боевой силе ЧФ будут не лишь целиком выполнены, но также и ускорены», — заметил ресурс.

«По меньшей мере, 2 корвета должны зайти в состав ЧФ в обозримые 5 лет. В такие же сроки предполагалось дополнить ВМФ 3-мя подлодками», — добавил собеседник агентства.

Раньше ассистент госсекретаря Филипп Кроули сообщил, что к 2015 году США расположат субъекты противоракетной защиты на территории Румынии и в Черном море.

«Актуальная реализация шагов по ужесточению военного состава ЧФ увеличит его возможности по действенному реагированию на свежие опасности безопасности в Средиземноморском районе, включая акваторию Черного моря», — сообщил ресурс.

Согласно его заявлению, на ЧФ предполагаются поставки корветов проекта 20380, и подлодок проекта 677 вида «Lada» и обновленными субмаринами проекта 877 вида «Варшавянка».

Корветы проекта 20380 разработаны Главным океанским конструкторским бюро «Алмаз». Они различаются многофункциональностью, компактностью, малозаметностью, большим уровнем автоматизации систем. Корветы могут побеждать надводные и подводные задачи, сохранять посадку десанта и гарантировать противовоздушную защиту.

Подводная лодка проекта 677 более высокоскоростная, чем ее предок вида «Варшавянка», и менее гулкая. Ее вооружение дает возможность решать цели как в океанской, так и в морской зоне. Сейчас для ВМФ создается 3 дизельные подлодки этого проекта.

Первый зам. руководителя основного генштаба ВМФ РФ вице-адмирал О. Бурцев раньше сообщил корреспондентам, что ЧФ обязан иметь в составе более 8-10 подлодок, и будет ими пополнен.

По оценке военнослужащих специалистов, итоговый боезапас противокорабельных ракетных комплексов ЧФ составляет 96 ракет, и 368 ракетных комплексов, владеющих возможностью побеждать надводные задачи на небольшой дальности.

Судовой состав Черноморского ВМФ в Севастополе содержит около 50 штук, и в том числе авиаракетный корабль «Столица», 2 подлодки (ни одна из которых в настоящее время не располагается в строю), 2 огромных противолодочных фрегата, 3 дозорных, и малые ракетные, десантные, агентурные корабли и спасательные трибунала. Многие из них отслужило по 20-35 лет.

По договору между Столицей и Киевом, в российских территориальных водах может располагаться группа кораблей и судов ЧФ количеством до 388 штук (из них 14 подводных дизельных лодочек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх