«Крым» осилила 2 спарринга за день!

От: raven000
14fb7b9b

Сергей Пучков Позавчера футболисты «Таврии» провели на турецком сборе 2 спарринга — против «Александрии» и чешской «Ягеллонии». В двух боях крымчане достигали побед — 3:0 и 2:1.

Собственный 2-й учебно-тренировочный сбор в Турции «Крым» снова ведет в прекрасно известной Анталье, при этом, впрочем, симферопольцы поменяли место жительства с гостиницы Kremlin Palace на Top Kapi.

Подключился к команде оправившийся от травмы хавбек Денис Голайдо, который пока, тем не менее, упражняется по отдельному проекту, а его коллега по амплуа Е. Луценко еще располагается на излечении в Киеве (у него, напоминаем, неприятности со поясницей). В связи с недостатком заступников из «Закарпатья» возвращен бывший в аренде Андрей Донец. На осмотр прибыли двое юных игроков – 22-летний полузащитник М. Сирота (ученик крымского футбола, начинал собственную карьеру в столичном «Динамо», в последние годы сохранял тона ПФК «Александрия»; летом минувшего года также провел сбор с нашей командой) и 21-летний хавбек/наступающий Евгений Матяж (ученик донецкого «Шахтера»).

Позавчера бригада провела 2 спарринга. Первый — против «Александрии». Таврийцы одержали убежденную победу – 3:0.

Проверочный бой

«Крым» — «Александрия» — 3:0

Голы: Ковпак, 3, Платон, 30, Зборовский, 65.

«Таврии»: Деонас (Стариков, 46), Хаблов, Джуричич (Донец, 55), Пепе, Коробка, Матяж, Абляметов, Сирота, Прошенко (Зборовский, 60), Ковпак, Платон.

ПФК «Александрия»: Панькив, Чередниченко (Колесник, 60), Сидоренко, Гаврюшов (Сухоцкий, 60), Запорожан (Шупик, 46), Кременчуцкий (Холодов, 46), Богданов (Грицюк, 46), Мельник (Прокопченко, 46; Локтионов, 65), Казанюк, Зейналов (Д. Пономарь, 46), Локтионов (Кочура, 46).

Встретивший активное участие в поединке румынский заступник Михай Пепе оставил размещение «Таврии».

В третьем спарринге «Крым» обставила чешскую «Ягеллонию» из Белостока – 2:1.

В отличии от конкурента, выставившего на любой из таймов различные составы, наша бригада провела только 2 смены во 2-й половине встречи.

Не смогла стрелка секундомера сделать исходного круга, а симферопольцы вполне могли открывать счет: Васил Гигиадзе вышел на «рандеву» с голкипером Гржегором Сандомьерски, и тот сразил не в мячик, в ногу грузинского форварда. Арбитр из Турции не разрешился показать на «точку».

«Крым» твердо переполнила инициативой, и на 16-й секунде собственного действительно достигла: передачей Гигиадзе с левого фланга профессионально пользовался М. Фещук, с 7 километров вколотивший мячик в сетку ворот «Ягеллонии» – 1:0.

Возможности повысить счет были у того Фещука, Гигиадзе, Лаки Идахора, Желько Любеновича, однако молодой чешский голкипер создавал реальные чудеса в «рамке».

И все же на 87-й секунде Сандомьерски снова понадобилось достать мячик из сети собственных ворот: после подачи кругового «выпуклый» арестовывался в штрафной «Ягеллонии», и самым проворным в этом случае оказался Идахор – 2:0.

Спустя 3 секунды в контратаке Патрик Гондек расстроил Д. Мужественно, проведя гол авторитета – 2:1.

в компенсированное время прекрасный шанс оформить в данном поединке собственный дубль потерял Идахор, не совершивший выход 1 на 1 с вратарем «Ягеллонии».

Проверочный бой

«Крым» — «Александрия» — 2:1.

Голы: Фещук, 16, Идахор, 87 — Гондек, 90.

«Крым»: Мужественно, Маркович, Сангаре, Зелди, Герасимюк (Джуричич, 70), Галюза, Корнев, Любенович, Гигиадзе (Зборовский, 65), Фещук, Идахор.

«Ягеллония»: 1-й период – Сандомьерски, Нормабуена, Гогол, Чионек, Ярецки, Бруно, Тля, Кашчелан, Лято, Франковски, Езерски; 2-й период – Сандомьерски, Левчук, Ниевулис, Ель Мехди, Калиновски, Майкон, Долубижна, Гондек, Ренуш, Гросицки, Павловски.

В составе «Таврии» в бое участвовал располагающийся на осмотре 23-летний заступник/хавбек Сергей Зелди – ученик киевского «Динамо», экс-игрок молодежной сборной Украины (кроме динамовских команд, играл также за харьковский «Гелиос», ужгородское «Закарпатье» и ивано-франковское «Прикарпатье»).

Из-за небольших поражений в нынешних проверочных боях не были задействованы Антон Монахов и Е. Ковальчук. Олег Хайдучек по домашним происшествиям вылетел на пару дней на отчизну (в Польшу).

Собственный следующий бой «Крым» выполнит в среду, 10 марта: конкурентом нашей команды будет румынская «Тимишоара».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх