Intel готовится к производству 6-ядерных микропроцессоров Westmere

От: raven000

Intel На грядущей на грядущей неделе пресс-конференции ISSCC представители Intel не только продемонстрируют свежие микропроцессоры Itanium, но также и доложат о доступности грядущих 32-нанометровых микропроцессоров Westmere, владеющих 6-ю вычисляемыми ядрами и нацеленных на применение в сегодняшних серверах либо квалифицированных рабочих станциях.

Представлены будут как виды микропроцессоров для 2-процессорных компьютеров, так и для более дорогостоящих решений коллективного класса.

Напоминаем, что первые чипсеты рода Westmere вышли в организации в самом конце февраля, тогда Intel продемонстрировала настольные и мобильные чипсеты Core i5 и Core i3. До этого были представлены мощные решения Core i7. До этапа релиза свежие серверные микропроцессоры торчали в роадмепе Intel, как Nehalem EX.

В организации рассказали, что ноутбучные и настольные микропроцессоры Westmere начнут обширно реализовываться в 1-й половине 2010 года. Первые партии этих чипов будут лишь 2-ядерными и иметь по 4 Мегабайт кеш-памяти, интегрированный контроллер памяти тут также в наличии. Кроме этого, Westmere сумеют впускать по 2 потока данных через любое процессорное ядро синхронно.

Ноутбучные чипсеты этого рода будут называться Arrandale и содержат увеличенные графические возможности и более экономичную деятельность с аккумуляторами мобильных ПК. Десктопные коллеги будут называться Clarksdale.

С закономерной позиции Westmere будут почти во всем похожи на нынешние Nehalem. Тут есть такая же многоядерность, такие же частоты работы, такая же архитектура. Свежие чипсеты будут иметь только свежий процесс, пониженное употребление и отличную мощность. Специалисты организации Mercury Research рассказывают, что применение фундамента Nehalem в свежих микропроцессорах Westmere в общем разумно, в связи с тем что потенциал сравнимо новой технологии еще не исчерпан.

«Westmere сделает архитектуру Nehalem более применяемой обширными пластами клиентов. Также, самой Intel при выводе новой технологии можно было пользоваться существующими мощностями, сберегая на вводе в строй свежих предприятий», — сообщает специалист Дин Маккенон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх