Как гипертоникам защититься от скачков давления

От: raven000

гипертоник К сильным перепадам давления в особенности восприимчивы люди с сердечно-сосудистыми болезнями: гипертонией, дистонией, атеросклерозом сосудов, ишемической болезнью сердца, и те, кто вынес инфаркт либо инфаркт.

Еще горестно надо будет тем, у кого шейный заболевание либо артроз, страдающим почечной недостаточностью и болезненным диабетом.

Воздействие атмосферных «качелей» выражается по-всякому: у одних подымается давление, стартует ломка в суставах и падает сахар в крови, у прочих просто болит голова.

— Одни люди более метеозависимы, а иные нет, — сообщает домашний медицинский работник, врач Ксения Маяцкая. — В особенности страдают в подобных атмосферных критериях дети и старики. И в случае если подростки (до 30 лет) чувствуют сильный прыжок давления на следующий день, то старые и дети — тогда же либо даже вчера.

В «противоестественные» дни врачи советуют внимательным образом следить за собственным давлением. Тем, кто проходит излечение, после консультации с доктором следует несколько увеличить дозы принимаемых медицинских препаратов. Однако кровяное давление вполне может быть в порядке, а голова все равно болит, и бренчит в ушах — означает, повышено внутричерепное давление. Помочь неудаче сумеют валидол либо валокордин.

— Не стоит в этот период уделять очень много интереса пище и питанию, — полагает Ксения Маяцкая. — Вне зависимости от погоды оно может быть полновесным (трижды в сутки) и равновесным. Наваливаться на мясо, как очень многие полагают, не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх