Порошенко не желает считать Абхазию, ЮО и Косово

От: raven000

порошенко

Признание самопровозглашенных республик Северной Осетии и Абхазии не соблюдает стандартные основы интернационального права.

Про это сообщил директор РАН Украины Петр Порошенко, объясняя объявление кандидата в Главы Украины В. Януковича о потребности признания самостоятельности Абхазии и Северной Осетии.

Также Порошенко сообщил, что на данный момент нет абсолютно никаких причин для признания самостоятельности Косово.

В то же самое время Порошенко, отзываясь на вопрос о перспективах нахождения Черноморского ВМФ РФ на Украине, сообщил, что вопросы, сопряженные с ЧФ надо решать пошагово. «В случае если не получается решить дилемму в комплексе, ее надо разделять на части. Например, была неприятность с сочетанием операции выдачи разрешений на перемещение техники. Она нагнеталась присутствием огромного числа обоюдных нот, осуждающих обратную сторону в неконструктивном раскладе. Переговоры насчет этого не проводились в течение 6 месяцев. А в настоящее время разговор восстановился, стороны показывают подготовленность к заключению вопроса», — отметил он.

Директор РАН заметил, что на данный момент неприятность сдачи субъектов ЧФ РФ в субаренду заморожена и не вызывает неприятностей во отношениях РФ и Украины. «Снята (данная неприятность) будет, лишь когда мы урегулируем противоречия подписанием двухсторонних бумаг. Порошенко заявил, что датой завершения нахождения ЧФ на Украине считается 2017 год. «Нужно обязательно сохранять стандартное соглашение, и я сообщил про это еще 23 ноября, на собственной первой встрече с главой РАН РФ Сергеем Кавказским», — заявил он.

Кандидат в Главы Украины В. Януковичзаявил, что вопрос расположения Черноморского ВМФ в Севастополе стал более важным в связи с подготовкой новой концепции азиатской общественной системы безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх