Исследователи в Соединенных Штатах готовятся к внедрению новой протеинотерапии

От: raven000

исследователи Исследователи в Соединенных Штатах готовятся к внедрению новой протеинотерапии для регенерации испорченных сердечных и мускульных тканей.

Как уточнила пресс-служба Государственной корпорации США в Ок-Ридже /штат Теннесси/, в базе способа находится применение перспектив гена под относительным названием «Нелл-1», который, как раньше выявлено, отвечает за «маршрут клеточных сигналов, контролирующий рост и развитие тканей в органах», включая сердце и мышцы.

По пресс-релизу, эксперты полагают собственное изобретение так многообещающим, что от Государственной корпорации, располагающейся в ведении министерства энергетики США, «отчленилась» организация под наименованием «НеллУан терапьютикс» для платного внедрения нового способа. В данной компании работает сейчас генетик Симбелин Кулиат, который первым определял роль гена «Нелл-1». Теннессийский институт, правящий лабораторией по договору с министерство энергетики, только-только сообщил компании уникальную лицензию на патенты, сопряженные с этим изобретением.

Как указывается в известии отдела связи с общественностью, лечебный способ, проектируемый Кулиатом и его «командой», призван помогать восстановлению как массы, так и функций испорченных тканей. Прошлые способы, и в том числе сформированные на применении стволовых клеток, обеспечивали развитие тканей, однако не возвращение их функциональности, говорят творцы документа.

«НеллУан» была образована в 2008 г институтским венчурным фондом. Руководство фонда исчислило выдачу лицензии, как свидетельство того, что раунд классической опытной проверки способа с успехом закончен и что сейчас «организация движется к коммерциализации очень перспективной технологии, способной с годами сильно упростить жизнь бессчетного большого количества больных, страдающих болезнями сердца».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх