Тимошенко дала институту государственной памяти 10 млрд. гривен.

От: raven000

Тимошенко Офис Министров выделил Российскому институту государственной памяти 10 млрд.гривен. для окончания работ по зданию Памятного комплекса памяти потерпевших голодоморов на Украине.

Про это говорится в аналогичном распоряжении Офиса Министров Украины N71 от 27 февраля 2010 года.

Например, порядок применения в 2010 году средств Стабфонда на эти задачи учитывает, что экономные средства двигаются на обеспечение образного декорирования дизайна Зала памяти Памятного комплекса памяти потерпевших голодоморов на Украине и исполнение особых работ по наладке технических сетей, озеленению и благоустройству территории.

Как подчеркивается в тексте документа, аналогичные средства учитывается отметить с помощью остатка средств стабилизационного фонда по положению на 1 февраля 2010 года. Основным распорядителем экономных средств считается Российский факультет государственной памяти, распорядителем этих средств нижнего значения — Киевская горгосадминистрация.

Памятник памяти потерпевших голодоморов раскрылся в Киеве в начале ноября 2008 года. Монумент сделан в качестве черной свечки высотой 32 метра и обошелся расчету в 133 млрд.гривен. В начале апреля 2009 года «Свечу памяти» закрыли на монтаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх