На Украине завершились частоты для сотовой связи GSM

От: raven000
14fb7b9b

мобильный В Ведущем генштабе ВСУ полагают, что в спектре радиочастот 900 МГц нет возможности для избавления особых полос для применения сотовой связи GSM.

Про это «proIT» рассказал руководитель службы планирования и применения радиочастотного источника Ведущего генштаба ВСУ Андрей Горбач.

«В спектре 900 МГц планировали провести особую конверсию и избавить несколько полос. Однако по предварительным данным и по сведениям генштаба ВВС особые частоты высвобождать нет возможности», — заметил Андрей Горбач.

Напоминаем, что осенью Государственная комиссия по вопросам управления связи (НКРС) начала переговоры с Министерством обороны о выполнении конверсии в радиочастотном спектре 900 MГц для выделения специальной полоски в целях платного применения.

Как писал тогда член НКРС Анатолий Тычинский, исследовалась вероятность выделения полоски длиной 4-5 МГц (зависимо от района). По сведениям операторов, преобразовать можно лишь около 25% спектра 900 МГц, который есть у военнослужащих. На данных частотах в настоящее время работают средства навигации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх