Парламентарии планируют провести админреформу в ВР

От: raven000

рада, конгресс, ВР Глава Совета Высшей Рады по вопросам регионального самоуправления Александр Омельченко предлагает провести управленческую реформу также в конгрессе и улучшить конструкцию ВР.

Про это он сообщил сегодня в процессе Объединительного совета.

Со слов Омельченко, такую реформу можно было бы осуществить маршрутом слияния определенных комитетов, так как определенные советы ВР в течение года оценивают весьма небольшое число законопроектов, а определенные вообще копируют функции иных комитетов.

Также, заявил Омельченко, секретариат любого совета состоит из 12-14 человек.

«Когда Вице-президент и Офис министров идут на подобные шаги, как админреформа, то нужно сделать и подходящую технологию работы Высшей Рады», — заметил он.

В то же самое время, со слов Омельченко, речь в данном случае идет не о очевидном уменьшении, а о перестройке управленческого устройства Высшей Рады и оптимизации работы конгресса.

К тому же, глава Высшей Рады Владимир Литвин увидел, что в случае выполнения такой реформы конгресс 2 месяца не будет работать, и все сведется к выяснению отношений.

«Когда складывался список комитетов, то исходили из того, как отыскать общественно-политический компромисс», — заявил он, рассказывает «УНИАН».

При этом Литвин заметил, что в случае если на самом деле есть такие предложения, то нужно давать аналогичные планы распоряжений.

Напоминаем, 9 января Вице-президент Украины В. Янукович подписал приказ об оптимизации системы центральных органов аккуратной власти.

Например, в ходе ликвидации и реконструкции Кабмина доверено снабдить уменьшение численности госслужащих более чем на 30%, и взять меры по уменьшению стандартной численности сотрудников секретариата Кабмина не меньше чем на 50%.

Вместо 112 органов главной аккуратной власти сделаны 63. Из них 16 министерств, 28 занятий, 12 агентств и 7 инспекций.

Число членов Офиса министров Вице-президент уменьшил с 26 до 17 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх