Указы Януковича не сильно расстраивают Литвина

От: raven000

литвин Глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что выполнение управленческой реформы будет продолжено на региональном уровне.

Про это он заявил 13 января на брифинге, объясняя уменьшение на Украине министерств и ведомств.

«Я полагаю, что данный вопрос совершенно переспел, он совершенно нужен», — заявил Литвин.

При этом он отметил, что принимал участие в выполнении управленческой реформы в 2000 году, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я основательно уверен в том, что нам необходимо отказаться от системы администрирования, которая руководит, делит, а самое важное – делит так что, что не забывает о себе. Министерства и ведомства, другими словами главные органы аккуратной власти, должны производить политику и гарантировать образование требований и требований функционирования Украины, которые бы давали высочайший итог», — заявил Литвин.

«Из-за этого я полагаю это совершенно верным и здравым шагом. Конечно же он породит много недовольных, так как речь в данном случае идет об уменьшении числа важных сотрудников и на очереди уменьшение числа заместителей. Очередной шаг — это уменьшение на региональном уровне устройства администрирования, включая и органы регионального самоуправления», — убежден Литвин.

«Я полагаю данный шаг верным и здравым, впрочем он довольно сложной, чувствительный», — заявил председатель.

При этом Литвин осудил позицию фрондерских сил, о том, что управленческая перестройка на Украине свелась к профессиональным очисткам по общественно-политическим мотивам. «Я не вижу катастрофы в данном плане, в случае если прошли президентские выборы, выиграл действующий Вице-президент, которого сохраняет Партия районов, на региональных отборах выиграла Партия районов, то все карты им в руки, осуществить помощь людей. Я уверен. Что речь не будет идти о очистках», — заметил Литвин.

Напоминаем, 10 января Вице-президент Украины В. Янукович напечатал приказ «Об оптимизации системы центральных органов аккуратной власти», уничтожив либо реорганизовав ряд министерств и комиссий. В. Янукович уменьшил число министерств с 20 до 16, затем установил их начальников. В рамках выполнения управленческой реформы Вице-президент оставил без министерских кошельков 9 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх