Сделана наиболее крепкая и во всем мире железная пена

От: raven000

краш-тест Североамериканские исследователи сделали наиболее крепкую железную пену во всем мире.

Со слов специалистов, само словосочетание «железная пена» звучит немного странно, однако действительно данный источник способен легко вбирать огромные физические действия без поражений. Физики из Института Южной Каролины рассказывают, что на сегодняшний день разные типы железных пен используются в сооружении и индустрии.

Одним из плюсов новой подготовки считается тот факт, что пена может сокращаться в размерах до 80% от начального объема. Но после остановки наружного действия пена снова возвращается в прошлые масштабы. Создатели нового источника рассказывают, что он может отыскать обильное применение в подобных секторах экономики, как машиностроение.

С помощью необыкновенной возможности по деструкции, системы из железной пены могут быть довольно крепкими, но зато в факторы ударов они сумеют купить нужную эластичность, чтобы уберечь жизни пассажиров и автолюбителя. Создатели рассказывают, что они вели опыты по измерению ударопрочности пены. Обнаруженные данные рассказывают о том, что амортизатор авто, выполненный из железной пены, способен смягчать удар от авто на скорости 50 км/час так, будто бы авто движется на скорости 10 км/час.

На вид пена представляет из себя ноздреватую конструкцию, заключающуюся из сплава с незначительными впалыми карманами, создающими дополнительное место и добавляющими материалу необходимую упругость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх