Пан Ги Мун выделит 25-ю годовщину Чернобыля в Киеве

От: raven000

ПАН Ги Мун На совещании Ведущей ассамблеи НАТО в Нью-Йорке в среду был одобрен проект резолюции, предусматривающий выполнение в начале апреля 2011 года в Киеве интернациональной пресс-конференции «25 лет Чернобыльской крушения.

Безопасность грядущего» с участием ведущего секретаря НАТО Пан Ги Муна.

Проект резолюции продемонстрировала Украина от имени 3-х наиболее пострадавших от Чернобыльской крушения стран – Украины, Белоруссии и РФ. Соавторами документа выступили 74 страны – участники НАТО, рассказала пресс-служба РАН Украины в пятницу.

В утвержденном плане резолюции также учитывается выполнение 26 мая 2011 года в главном офисе НАТО в Нью-Йорке коммеморативного (незабываемое) совещания Генассамблеи по случаю 25-й юбилея Чернобыльской катастрофы.

В документе также выделяется значимость реализации Плана действий НАТО для Чернобыля на этап до 2016 года в рамках заявленной Декады восстановления и надежного формирования пострадавших территории. Воплощение Плана действий возложено на Платформу формирования НАТО, которая считается координатором работы агентств системы НАТО по Чернобыльской проблематике.

Следующее анализ Чернобыльского вопроса пройдет на 68-й сессии Генассамблеи НАТО, сообщает Интерфакс-Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх