На Сатурне 5 лет неистовствует большой ураган

От: raven000

Кронос В NASA рассказывают о том, что инструмент Кассини, основной научно-исследовательскую деятельность возле Сатурна и его спутников, смотрит на Сатурне невообразимое с земной позиции атмосферное явление: большой ураган, объемом с Европу, неистовствует на планете 5 земных лет, став самым продолжительным атмосферным феноменом на Сатурне за все время утилитарного исследования за планетой.

Ураган представляет из себя воронку размером 4000 км, которую регулярно выслеживают испанские астрологи с помощью североамериканского устройства Кассини. «Наши исследования рассказывают о том, данный ураган считается самым долгоиграющим из всех, что до того получалось лицезреть на громадных планетах, таких как Небо либо Кронос», — говорит создатель изучения Весы Дель Рио-Газтелурритиа.

Согласно ее заявлению, такой циклон-долгожитель абсолютно нетипичен для Сатурна, в связи с тем что вихрь тут веет в том же направлении, что и вращение планеты, из-за этого все циклоны тут есть непродолжительно. Все-таки, заключительные исследования рассказывают о том, что сегодняшняя наука знает еще достаточно недостаточно о механизмах работы окружающей среды Сатурна.

Астрологи начали прослеживать ураган еще в 2004 году, когда в поле зрения Кассини попали первые противоположные блистания на Сатурне. В настоящее время испанские специалисты рассказывают, что они смогли изучить горизонтальные и отвесные конструкции циклона, его взаимодействие с окружающим ветром и прочие отличительные черты.

Специалисты выделяют, что невзирая на большие объемы, скорость ветра в циклоне не высока и составляет приблизительно 245 км/час, что довольно слабо по меркам такой большой планеты, как Кронос. По бокам циклона отмечается вихрь еще большей скорости — около 75 км/час.

В настоящее время ученые разбирают данные, представленные Кассини в 2009 году и рассчитывают изучить действие огромного вихря.

Со слов испанских экспертов, в настоящее время во всем мире астрологи заняты исследовательскими работами газовых планет, владеющих незначительным жестким ядром и охваченных частый атмосферой из подобных газов, как водород, газ, аммиак и прочих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх