АМКУ волнует дело из-за повышения цен на сахар

От: raven000

сахар Антимонопольный совет Украины завел дело по прецеденту быстрого и значительного роста цен на сахар на Украине

Про это сообщил и.о. директора АМКУ Александр Мельниченко, рассказали в отделе связи с общественностью Кабмина.

«Мы завели дело по прецеденту антиконкурентных действий со стороны объектов ведения хозяйства, работающие на этом рынке. В настоящее время мы пребываем в ходе следствия этого дела», — отметил Мельниченко.

Согласно его заявлению, увеличение цен на сахар установлен по всей территории Украины: «По всей территории страны характеристики повышения расценки на сахар различные».

Начальник совета заметил, что по его приказу будет опробована деятельность всех огромных коммерческих сетей, изготовителей и оптовиков на рынке сахара.

Также Мельниченко рассказал, что Антимонопольный совет отправил формальные послания в адрес Службы безопасности Украины, Правоохранительных структур, Министерства экономики и Министерства земельной политики с просьбой предложить Совету подробную информацию о присутствии тех либо других злоупотреблений, антиконкурентных сговоров на рынке сахара на Украине. Совет также призвал эти ведомства замешаться в картину.

«Следует взять меры, сопряженные с интервенцией сахара на данный рыночный рынок, для того, чтобы успокоить имеющийся спрос», — сообщил глава АМК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх