Млн грн на выборы вице-президента ушел в трубу

От: raven000

выборы Счетная палата утверждает о безрезультатном применении 1,1 млн грн Главной селективной комиссией в 2009 году и 1-м полугодии 2010 года при подготовке и выполнении выборов вице-президента в 2010 году.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью Счетной палаты.

При этом Счетная палата выделяет, что на выборы вице-президента в 2010 году было растрачено в 2,4 раза больше, чем на выборы в 2004 году.

«Коллегия Счетной палаты пришла к выводу, что ЦИК неразумным стилем делает планирование средств федерального расчета, которые акцентируются на подготовку и выполнение выборов, и контроль за верным и целевым их применением», — произнесено в известии.

Счетная палата утверждает, что более поставленной нормы было сделано около 246 миллионов селективных бюллетеней на сумму 131,8 тыс грн.

Также в известии выделяется, что, невзирая на другие методы передачи информации, 2 государственные телеграммы обходным комиссиям о подаче экономической отчетности в ЦИК обошлись в 176,2 тыс грн (стоимость одного слова — 243 гривны).

Счетная палата выделяет, что ЦИК не провел инвентаризацию селективных урн, представленных на сбережение в региональные органы аккуратной власти и органы регионального самоуправления, которую Центризбирком мог провести до 1 октября 2007 года.

В итоге к выборам вице-президента 2010 года было сделано 1373 урны вне потребности ценой 795,5 тыс грн и 46,2 тыс излишних однократных пломб ценой 28,7 тыс грн.

По известию, Федеральный список избирателей начал деятельность в начале сентября 2009 года, при этом оборудование его компьютерной техникой длилось до начала 2010 года, на что было выделено около 4,5 млн грн. В общем с 2005 года совместные потери на образование, развитие и действие Госреестра, включая стоимость интернациональной технологической помощи Компании по безопасности и партнерству в Европе, составили около 152,3 млн грн.

Счетная палата выделяет, что из-за неимения соответствующего наблюдения за применением экономных средств селективными комиссиями со стороны Несоответствие, органы Федеральной контрольно-ревизионной службы обнаружили денежные нарушения на совместную сумму 12,2 млн грн.

Напоминаем, что в начале января ЦИК принял затраты на выборы вице-президента 969,6 млн грн в 2010 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх