На Украине пустили первый крупнокорневой DNS-сервер

От: raven000

Интернет После того, как на Украине запустили первый крупнокорневой DNS-сервер, клиенты обретут незначительный, однако настоящий приз в скорости закачки Интернет-страниц, как журналисту ЛІГАБізнесІнформ пояснил администратор домена .UA Д. Кохманюк

После того, как на Украине запустили первый крупнокорневой DNS-сервер, клиенты обретут незначительный, однако настоящий приз в скорости закачки Интернет-страниц, как журналисту ЛІГАБізнесІнформ пояснил администратор домена .UA Д. Кохманюк
Когда ПК клиента обращается к веб-сайту, он действует с технологией DNS («Domain Names Систем» – прим. ред.). Она, к тому же, сконструирована иерархично: к примеру, в случае если получить www.obozrevatel.com вначале устанавливается .net, затем – obozrevatel.com, затем – www. obozrevatel.com, другими словами, творится 3 запроса, и всякий раз сообщается незначительное число какой-нибудь информации. Любой такой размен, пускай ненамного, однако задерживает окончательное время объединения. Мы предложим вам кандидатуры девушек на должность секретарь с доп услугами резюме которых будут выбраны в полном соответствии с вашими пожеланиями.

Крупнокорневой компьютер, который мы пустили на прошедшей неделе, обслуживает первый из этих запросов, следовательно, на самом деле, веб-сайты будут грузиться немного стремительней. Сейчас мы принимаем около 1000 запросов за секунду, в вершине в дневное время – около 2000 миллионов. Это, дерзко говоря, означает, что каждую минуту 2000 клиентов приобретают незначительный приз во времени – около 30 мс. Всего выходит около секунды экономии за секунду (0,03х2000). Это несколько, однако это помогает», – объяснил Д.Кохманюк.

Также, со слов эксперта, любой особый компьютер, который обслуживает главные сервисы Сети-интернет, такие как DNS, делает данную технологию качественнее. Как заметил Д.Кохманюк, вероятно, на Украине будут особые компьютеры.

«Компьютер в настоящее время доступен всем провайдерам, которые интегрированы в UA-IX. Для них трафик не интернациональный, а славянский. Его несколько, однако он возможно воздействует на скорость работы», – заявил он.

Напоминаем, в самом начале января Украине был введен в действие первый локальный крупнокорневой компьютер DNS, имеющий информацию о доменах высшего значения, по сведениям организации «Хостмастер». Организация вместе с ICANN ввел крупнокорневой компьютер, который считается «зеркалом» одного из 13-ти корневых компьютеров ICANN, знаменитого под наименованием «L-root». С 7-го января, со времени подключения компьютера, итоговый трафик добился значения 10 Mbit/с, а это более 1000 запросов в сек.

Технология DNS ведет переустройство названий сайтов в Ip и назад, и считается нужной для работы всего ПО Сети-интернет – от электронной почты и веб-браузеров до размена известиями. В случае если по любым основаниям DNS закончит работать, это повлечет за собой неминуемые заедание в работе Интернет в общем. Первый крупнокорневой компьютер на территории Украины позволит уменьшить время отзыва DNS-серверов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх