Боевые сделали вычисляемый кластер на SonyPlaystation 3

От: raven000

PlayStation 3 В научно-исследовательской корпорации ВВС США сделана странная машина, которую назвали Condor Cluster. Новинка представляет из себя узловой кластер из нескольких серверных стоек на колесах и игровых консолей Сони Playstation 3, использующихся в роли персональных вычисляемых участков. Всего Condor Cluster содержит около 1700 Playstation 3, работающих с помощью особого ПО в синхронном режиме.

Делать на удивительном суперкомпьютере ожидается различные подсчеты, и в том числе обрабатывать радарные данные, имитировать разные авиационные обстановки, проверять системы определения и синтеза речи и прочие работы. Потому, что помимо PS3 здесь также используется 168 выделенных графических микропроцессоров, автомашина быстро макетирует разные графические сцены. Подвесные потолки по лучшим ценам можно купить на сайте tk-cm.ru.

Со слов разработчиков, Condor Cluster может делать до 500 миллионов операций за секунду, что делает его даже в расчетах совместного предназначения в 50 000 раз стремительней, чем передовые компьютеры.

Боевые рассказывают, что в дальнейшем ПК ожидается применять для оцифровки и определения отсканированных графических бумаг. В настоящее время Condor может узнавать и обрабатывать около 20 страничек А4 за секунду, что делает его быстрейшим движком для систем зрительного определения во всем мире.

«Одной из наиболее оптимальных сторон ПК считается его цена. Итоговая стоимость Condor Cluster около 2 млрд долларов США. Если б мы заказывались стандартный компьютер на основе x86-процессоров, то он бы обошелся нам максимум в 10 раз дешевле», — говорит Марк Барнелл, управляющий научно-исследовательской корпорации ВВС США.

Также, он заметил, что Condor Cluster не сумеет соперничать с классическими суперкомпьютерами, в связи с тем что область его использования чересчур специфична. Он заявил, что для точных задач, стоящих перед ВВС, данная автомашина подходит и демонстрирует хорошие характеристики мощности, однако для вычислений совместного назначения вполне может быть представлена большая мощность.

В дальнейшем в ВВС США хотят спроектировать еще один диковинный компьютер, созданный для чтения знаков, составления логичных последовательностей и корректирования разных погрешностей, сделанных людьми при функционировании с ПК.

В известии ВВС пишется, что в нормальных тестах на мощность, Condor Cluster должен был занять 35 либо 35 место в хит-параде 500 сильнейших ПК мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх