Обслуживание компрессоров и компрессорного оборудования

От: raven000

При покупке компрессионного оснащения вместе с его рабочими данными главное значение покупают вопросы дальнейшего техобслуживания и ремонтных работ. Нужно ли слесарь, который будет следить за работой компрессора? Как часто нужно вести прогноз главных характеристик?

Наружный просмотр беспрерывно работающих компрессоров надо вести по меньшей мере каждые 24 дня. При зрительном проверки цель оператора — обогнать оснащение и исследовать положение прикрепленных к нему трасс.

При появлении проблем нужно срочным образом рассказать заводу-изготовителю либо его консульству о техническом пребывании компрессора, что позволит оперативно установить ресурс неприятности. Эксперты предлагают профессиональную консультацию по ее удалению. Обслуживание компрессоров можно заказать на сайте air-part.ru.

Что же касается материалов, то вставные картриджи входного легкого фильтра надо заменять не намного реже 2-ух ежегодно. Картриджи главного фильтра нуждаются в смене немного намного реже — ежегодно. Верно установить их положение можно по перепаду давления в фильтре. Заменять масло в поршневом компрессоре надо каждые 500 моточасов либо ежегодно; у винтообразного компрессора- каждые 4000 моточасов.

Как правило изготовители советуют использовать фирменное масло, которое снабдит хорошую функциональность подшипников и рваных передач. Все-таки, на рынке обширно показаны заслуживающие примеры.

В последнее время все большее распределение приобретают компрессоры с байпассными маслеными и легкими фильтрами. Превосходство данных агрегатов в том, что их не надо выключать при смене фильтров. Это в особенности важно для заводов с нескончаемым производственным циклом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх