Культура сбережений

От: raven000

Вице-президент и гендиректор BSGV Марк-Эммануэль Вивес считает, что упадок в РФ не будет долговременным, абсолютное большинство отечественных организаций располагаются в сильной фигуре и готовы протянуть экономические муки

Французская банковская команда «Сосьете Женераль» снова старается завоевать Россию. В первый раз порожденный банк компании в РФ был замечен в 1901 году, преобразовавшись к 1917-му в самую крупную экономическую организацию, но октябрьские мероприятия перепутали карты, и банк закончил деятельность в России. Спустя столетие, в 1993 году, французские банкиры вновь пришли в Россию, раскрыв в городе Москва Банк Сосьете Женераль Запад (BSGV). Сегодня пластиковая компания входит в тридцатку самых крупных банков страны, ее отдела размещены в 11 регионах.

Нежданно вспыхнувший мировой кризис может воспрепятствовать областной экспансии банка. Вице-президент и гендиректор BSGV Марк-Эммануэль Вивес готов изменить перспективные проекты, однако сдавать позиции на рынке России не планирует, полагая его 2-м по значительности после родимого французского. Наш диалог стартовал с раздумий о нынешнем упадке и его вероятных последствиях для кредитной системы РФ.

В общем для экономики упадок позволит изменить появившийся в последнее время дисбаланс на рынке. К примеру, в области недвижимости мы увидим падение расценок. По иным секторам пока трудно давать прогноз. Однако скорее всего упадок коснется достающую, металлургическую индустрия, поскольку сейчас расценки на нефть, сплавы понижаются. И фирмам из этих областей надо будет изменить кратковременные проекты. Кроме того их проекты формирования основательно находились в зависимости от интернационального финансирования. В обозримые несколько лет этим фирмам предстоит приспосабливаться к новой рыночной обстановки, находить свежие источники финансирования.

Однако при этом стоит помнить, что абсолютное большинство отечественных организаций располагается в сильной фигуре. Рентабельность и высочайший уровень достаточности состояния организаций – вот основное различие от того, что было шесть-семь лет тому назад. За прошлые годы они значительно закрепили денежное положение и готовы протянуть данный упадок. Если вы не знаете во что вложить свои сбережения зайдите на сайт bastioncoop.ru.

Пока рано рассуждать о воздействии кризиса. Он может отразиться на темпах формирования банка, однако не на направлении. Ритмы прироста активов Росбанка в 2016 году могут замедлиться сравнивая с прошлыми годами, однако это не означает, что мы откажемся от формирования банка, вероятно, станем тише приумножать отдельную сеть.

Мы не хотим соединять Росбанк и BSGV. Любой из этих банков действует в собственном секторе отдельного рынка: Росбанк больше нацелен на общественного заказчика, а BSGV – на людей со средним заработком и выше. Однако оба сотрудничают в обслуживании коллективных заказчиков. Что же касается Русфинансбанка и банка «Дельта Кредит», то они сумели стать руководителями в собственных секторах и их главная цель – не утрачивать ведущих позиций.

Рынок России остается для нас 2-м по значительности после французского, где команда «Сосьете Женераль» рассчитывает активно расти. Рассчитываю, что упадок в РФ не будет долговременным.

Другое различие в том, что во Франции намного меньше банков, чем в РФ, но зато рынок не менее диверсифицирован, там нет одного большого игрока, который бы обладал не менее 50% рынка, как, к примеру, Сбербанк в РФ. Есть, разумеется, и прочие различия, однако эти – основные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх