ОАЭ приобрели североамериканские контролируемые ракеты Maverick

От: raven000

Maverick ВВС США выделили североамериканской организации Raytheon 170 млн долларов США на создание ракет «воздух-поверхность» AGM-65D и AGM-65G2 Maverick с инфракрасной технологией наведения.

Ракеты будут отданы ОАЭ. По критериям сделки, Raytheon выпустит около 500 свежих ракет.

В начале апреля 2009 года было обнародовано, что Raytheon обрела договор ВВС США на модернизацию системы регулирования и наведения ракет Maverick. Как было сообщено, организация обещала снабдить 450 ракет сегодняшними лазерными головками самонаведения. Первые эталоны свежих ракет поступят на вооружение ВВС и ВМС США в 2011 году.

Контролируемые ракеты AGM-65 Maverick применяются североамериканскими военнослужащими с 1972 года. Кроме США эти ракеты применяют еще 32 страны мира. За все время работы Maverick было произведено 69 миллионов ракет, 6 миллионов из которых были применены в процессе военных действий. Пунктуальность попадания ракеты в задача составила 93 %.

Дальность перестрелки ракет Maverick составляет до 28 км, а скорость полета — до 1150 км/ч. Масса одной AGM-65 составляет от 210 до 300 кг зависимо от вида ракеты и массы боеголовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх