Гирудотерапия: самостоятельный способ излечения пиявками, сведения и противопоказания

От: moderator5

Гирудотерапией называют излечение пиявками. Данную процедуру применяют не одно тысячелетие, и она крепко завоевала признание формальной медицины. В большинстве случаев ее использовали в XVIII-XIX вв. В русский момент методика была несправедливо позабыта, и лишь в настоящее время стала снова покорять известность. В чем заключается неповторимость такой терапии? Гирудотерапия в Москве цены вы можете узнать на нашем удобном сайте dr-clinic.ru.

Что это такое и чем полезно

Для выполнения применяются лишь лечебные пиявки, что ликвидирует поражение инфекции в организм. Их пена владеет неописуемыми целебными качествами и имеет очень много необходимых препаратов: гормоны, гирудин, витамины, эглины и ферменты. Способ гирудотерапии — это использование пиявок в целях всеохватывающего излечения многих болезней. Применяют пиявки по принципу иглотерапии, другими словами устанавливают в некоторые отраженные точки для гирудотерапии, зависимо от заболевания. Их кладут в конкретное место на организме больного, затем они присасываются и употребляют кровь. В момент укуса в организм угождает не только лишь их полезный секрет, но также и анестетические вещества, делающие процедуру совершенно легкой.

Длительность сеанса может продолжаться от 10 до 40 мин, зависимо от предназначения доктора. За 1 прием можно устанавливать до 10 особей. По завершении операции пиявки сами отпадают от тела, оставляя незначительные слабо кровоточивые ранки. Струиться они могут достаточно продолжительно. Виновно в данном особое вещество – гирудин, которое мешает свертываемости крови. После применения пиявок убивают, и второстепенно не применяют. На ранки от укусов прикладывают обеззараженные повязки. А чтобы избежать занесения инфекции, напоенные кровью тампоны, не снимают, а прикладывают снизу свежие, до абсолютной приостановки кровотечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх