Груминг — что это такое

От: raven000

Временами представляется, что в 20 1-м столетии люди совершенно выжили из ума из-за собственных воспитанников. Одежда, специалисты по психологии, СПА-салоны – перечень услуг, которые предоставляются для предельного «очеловечивания» домашних питомцев, на самом деле громаден. Одно из новых назначений – груминг. Это квалифицированный уход за телом воспитанника. Что в себя включают услуги собачьих и кошачьих (в первую очередь) специалистов, для чего это в целом надо и можно ли справиться без чужого вмешательства?

Что такое груминг

Начнем с того, что с химической позиции груминг – это действия, производимые животными для удержания аккуратности своего тела. Таким образом собака не моется, а занимается грумингом.

груминг это

Во вчерашнем осознании слова груминг представляет из себя прическу шерсти (как гигиеничную, нужную для удобной жизни собаки, так и модельную, чтобы потешить ее обладателя), прическу когтей, очистку ушей и зубов, выбривание шерсти на лапах и тому подобное. Конечно же, такие манипуляции ведутся при помощи особых приборов, стоящие весьма дорого, что воздействует на стоимости операций для воспитанников. Зависимо от проблемы процедуры и профессиональности грумера (так именуются люди, занимающиеся грумингом) за одну манипуляцию можно оплатить от 300 до 3000 руб.

Что надо? Расчески

Перейдем к тому, какие есть приборы для груминга. Наиболее простыми и известными, даже среди дилетантов, считаются щетки для вычесывания подшерстка, они же сликеры. Подходят такие расчески для вычесывания колтунов в шерсти воспитанников.

Щетки-облонги подходят для регулярного применения обладателями косматых собак, вычесывать которых нужно чуть ли не каждый день. Если вас интересует обучение грумингу в Москве загляните на сайт www.vetacademy.ru.

Похожие на наши расчески-шилохвосты (с короткой иголкообразной ручкой) специалисты применяют для образования начесов у собственных воспитанников (груминг собак считается необходимым требованием участия четырехногого в выставке, таким образом обладатели, желающие завлечь внимание к собственному воспитаннику, создают наиболее немыслимые кладки для собственных приятелей).

Ножницы

Ножницы нужны грумеру и для прически шерсти, и для прически ногтей. В 1-м случае прически могут быть, как рассказывалось, гигиеничные (косматых псов как правило подстригают весной, чтобы они не несли всю слякоть с улицы домой) и муляжные (часто встречающийся образец – характерная прическа пуделей, с обритыми лапами и выстриганием схожести гривы на голове). Что же касается прически ногтей, то тут лучше пользоваться особыми кусачками, что как правило и делают те, кто предпочитает груминг дома своими силами. Сокращение когтей нужно зимой, когда ученик не стачивает их об асфальт. Короткие когти мешают замешательство и самому животному, у которого даже поступь из-за них меняется, и его обладателю, которого любимчик временами невольно царапает.

Что нужно для мытья воспитанника?

Приборы для груминга невероятны без средств для мытья животного. Правильно выбрать шампунь для шерсти – не такая и элементарная цель. Выбор моющего средства находится в зависимости от того, какой должна быть шерстка воспитанника. В отдельности есть шампуни для придания света шерсти, в отдельности те, которые смывают из шерстки блох. Стоит также отметить особые полотенца, использующие определенные квалифицированные собаководы. Эти полотенца отлично втягивают воду, при этом чем больше жидкости они накопили, тем помягче они делаются (даже в самом конце вытирания их советуется немного намочить, в связи с тем что высохшее полотенце будет совершенно жестким). Разумеется, никто не запрещает применять огромные банные полотенца.

Стол для груминга

В случае если вы выбираете услуги квалифицированного грумера, у него в офисе вы обязательно найдете стол для груминга, раскладной либо мобильный. Стол имеет антискользящее покрытие, таким образом даже самый непокорный ученик с него не рухнет. Помимо этого, прибирать шерсть с него намного легче, чем с объектов бытовой мебели.

приборы для груминга

Столы имеют особые штативы, к которым можно привлекать животное, в случае если оно не дает возможность вести с собой манипуляции. Абсолютное большинство столов могут регуляции высоты: приводить в порядок шерстку шпица и королевского пуделя на одной высоте стола весьма сложно. Определенные, не менее современные, модификации имеют еще и подсветку, которая сможет помочь предельно озарить «поле работы», что сильно упростит процедуру ухода.

Бытовой груминг

Те, кто предпочитает груминг дома, как правило проводят все манипуляции на обычных кухонных либо журнальных столах, укрепляя воспитанников при помощи иных людей. Это далеко не самый успешный метод, который небезопасен не только лишь для человека, унимающего животного, но также и для самого воспитанника, который без проблем может травмироваться, упав с такого «стола».

груминг дома

Во время проведения всех операций в обязательном порядке применение квалифицированных приборов, поскольку «наши» ножницы и расчески даже в опытных руках могут принести урон состоянию здоровья воспитанника.

Изучение грумингу

Заниматься грумингом просто так, не имея никакой подготовки, невозможно. Прежде всего, самые низкие познания об анатомии животных, постройке их шерсти, когтей, ушей нужны по меньшей мере для того, чтобы не принести урон четырехногому заказчику. Во-вторых, грумеров как правило обучат унимать волнующихся в процессе операций уходов воспитанников, таким образом изучение аналогичных установок надо и для сохранения состояния здоровья самого мастера. Учебой экспертов по традиции занимается школа груминга. На курсах учат верному выбору приборов, преподают базы зоопсихологии, сообщают о новых трендах груминга (вроде окрашивания шерсти собак), показывают некоторые виды стрижек. Стоит отметить, что есть курсы и для домашних грумеров, направленные на работу с точной породой собак либо кошек (так как уход находится в зависимости и от объемов воспитанника, и от ширины и густоты его шерсти, и от характера, свойственного некоторым воспитанникам). Разумеется, на курсах сообщают и о избрании косметических средств, без которых невероятен верный уход за кожей и шерстью собак и кошек.

стол для груминга раскладной

Потому, в случае если вы приняли решение заняться квалифицированным грумингом или хотите обучиться тому, как правильно ухаживать за своим бытовым любимчиком, вы должны пройти специальные курсы. В 1-м случае они предоставят вам сертификат, без которого вы не можете заниматься квалифицированной работой в данной области. В третьем – квалифицированные познания о том, как направляться с собственным воспитанником в процессе ухода.

Груминг у собак

А сейчас остановимся на отличительных чертах такого мнения, как груминг собак. Разумеется, обладателям короткошерстных псов свезло значительно больше, чем обладателям их мягких братьев. Им довольно стандартных многогранных шампуней и щеток-расчесок, в случае если владелец хочет, чтобы его любимчик поучаствовал в выставке, то надо будет приобретать особые шампуни. Что же касается косматых собак, то их нужно регулярно вычесывать, чтобы избежать колтунов в шерсти, которые, вероятнее всего, надо будет выстригать. Операция мытья пушистого фаворита также намного труднее: шерсть надо промывать скрупулезнее, к тому же следить за тем, чтобы пес не обзавелся блохами, намного труднее. Также как правило обладатели подобных собак понимают, на что идут, когда предпочитают мягкие породы. Собаки с твердой шерстью 3 раза ежегодно должны проходить процедуру снятия омертвевших волосков особыми щипцами. Манипуляция, разумеется, неприятнейшая, однако как раз она дает возможность удалить ненужную, не выпавшую шерсть.

уход за шерстью собаки

Уши собак должны чиститься периодически, поскольку скапливающееся в них будет далеко не самым самым лучшим стилем отображаться на слухе воспитанника. Для этого применяются особые спреи, которые размягчают слякоть, или косметические салфетки для животных. Удаляется слякоть данными же салфетками.

Для очистки зубов применяют как особые зубные пасты и щетки, так и угощения. Применять посторонние приборы дают возможность не все собаки, потому особые батончики, палочки и печенья очевидно приятно удивят воспитанника и обезопасят его ротовую полость от появления зубных камней.

И последнее, на чего хотелось бы обратить свое внимание, — это глаза. Собакам-брахицефалам, бульдогам, пекинесам, мопсам и прочим глаза надо будет протирать каждый день из-за выделения особого секрета, из-за которого глаза собаки, как рассказывают, «закисают». Делается это особыми салфетками или просто чистой материей.

Собачий груминг

Пришло время пройти к тому, что содержит уход за шерстью собаки. На первый взгляд, этим независимым воспитанникам такие операции ни к чему, однако также систематический уход – это залог состояния здоровья и красоты даже такого блажного воспитанника.

Начнем с того, что косматую кошку вычесывать надо почти каждый день, от хвоста к голове. В случае если у воспитанника все-таки вышли колтуны, развязывать их надо двухсторонними расческами либо расческами с необычными зубцами. Гладкошерстым котам настолько систематическое прочесывание не надо, довольно 2-ух еженедельно, однако расчесывать их необходимо в обратном направлении, от головы к хвосту. Не следует касаться к области вокруг глаз – собаки принимают это как знак опасности и без проблем могут вас ранить.

школа груминга

Уши чистятся два-три раза в неделю заторможенными винчестерами, при этом нужно применять спреи для размягчения серенькой, о которых рассказывалось немного выше. Выделения из глаз убираются нежными салфетками, однако злоупотреблять этим не следует – такие операции собаки весьма не обожают.

Очистка зубов для котов весьма принципиальна – она дает возможность избежать появления зубного камня и заболеваний оральный полости. Выполняется она при помощи особых зубных щеток и паст для кошек, если ученик окончательно отказывается подчиняться такой манипуляции, применяют некрепкую пасту, которую надо дополнять в питьевую воду воспитанника.

Заключение

Как правило груминг – это далеко не дань моде, а потребность. Вероятно, внедрение особого термина для обозначения операции ухода за воспитанниками и придает этому комплексу действий определенную воодушевленность, однако их необходимость никто не аннулировал. Уход за 6-ю, оболванивание когтей, очистка зубов и ушей – это сможет помочь оставить состояние здоровья и красоту четырехногого приятеля на долгое время, даруя удовлетворенность и ему лично, и его обладателю. Потому помните о том, что груминг – это весьма значительная образующая жизни вашего воспитанника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх