Клавиатура для ноутбука

От: raven000

Кнопки на компьютере и «рабочем столе»: сопоставление

Серьезной разницы в то же время, как структурирована клавиатура ноутбука и «рабочего стола», в большинстве случаев, не отмечается. Оно и понятно — изготовители ПК пытаются производить аналогичные детали регулирования, придерживаясь стереотипов с тем, чтобы люди охотнее приобретали технику, без боязни, что им надо будет приспособить собственные знания к свежему размещению кнопок. Стоит, но, обозначить, что данный тезис адекватен, в случае если в обсуждение берется персональный компьютер в самой распространенной на данный момент архитектуре — IBM PC. Есть и прочие эталоны аппаратно-программной сборки ПК — такие как, к примеру, Macintosh.

Типизация функций

Из-за этого, не имеет значения, если соблюдать условие, что речь в данном случае идет об одинаковой базе, что у нас в управлении — клавиши в «десктопном» виде либо клавиатура ноутбука — предназначение кнопок будет почти одинаковым во всех вариантах. Но, детали все-таки есть. Зачастую они обоснованы, в первую очередь, разницей в размерах «рабочего стола» и ноутбука. В управлении клиента стандартного ПК, в большинстве случаев — целый стол. На нем можно расположить внушительную клавиатуру. В наиболее храбрых дизайнерских форматах. Другое дело — клавиатура ноутбука. Предназначение кнопок на ней, хотя и почти то же, что и на «рабочем столе» — владеть клавиши нужно максимально плотно. В итоге, фирма ноутбука может решиться на то, чтобы в целом снять какие-то компании кнопок.

Различается ли выражение кнопок на клавиатуре ноутбука зависимо от точного брэнда? В основном, нет. И это также зачастую обосновано рекламным условием: бренд-производитель хочет, чтобы клиент, условно говоря, привычный к тому, что в его постановлении — клавиатура ноутбука «Леново», мог легко приспособиться к подобному аппаратному компоненту от ASUS, и напротив. Расхождения, в случае если они и есть, то они, в большинстве случаев, состоят в дизайне клавиш, их высоте, фигуре, оттенке, источнике производства. Клавиатура для ноутбука Acer, так что, почти схожа аналогам от ASUS, HP, Dell и прочих марок, в зависимости от предназначения клавиш.

Все-таки, полезно будет понимать главные особенности расположения функций, прикрепленных к точным кнопкам. Непринципиально — речь в данном случае идет о клавишах, приспособленных для «рабочего стола», или исследуется клавиатура ноутбука. Предназначение кнопок активных групп, в особенности в купе с иными — очень увлекательная область обучения перспектив ПК. Таким образом начнем с изучения аналогичных видов клавиш.

Активные кнопки

Активные кнопки на клавиатуре ноутбука находятся почти всегда — в случае если речь вести о технике, произведенной знаменитыми брендами-производителями — Acer, Lenovo, ASUS. Разберем то, за что отвечает любая. Всего активных кнопок 12. Размещаются они выше всех других. Исследуем то, за что они отвечают.

Кнопка F1 почти всегда запрограммирована на вызов справки — в ОС либо в какой-нибудь автономной платформе. Данная функция, можно сообщить, неизменна для всех модификаций ПК — применяется клавиатура для ноутбука HP, Lenovo, или, ASUS — без разницы. В отдельных случаях, в случае если интегрированный документ справки не учтен платформой, нажатие F1 может предоставить команду ПК на загрузку web-страницы компании-производителя ПО с нужной информацией. Если хотите купить клавиатуру для ноутбука зайдите на сайт www.hotcomputers.ru.

Клавиатура для ноутбука HP

Классическое предназначение F2 — кнопки клавиатуры ноутбука либо «рабочего стола» в том, чтобы переименовать выделенный документ либо папку.

Клавиша F3 как правило отвечает за вызов поисковой машины Виндоус — загрузку ее совместного внешнего вида, применяя который можно находить документы по всему ПК, либо локального — в автономном окне. В случае если не закрыта папка — то поиск будет проводиться по размещенным в ней субъектам, в случае если активно окно интернет-браузера либо, к примеру, Ворд, то по тексту на страничке.

Кнопка F4, преимущественно, приспособлена к применению посторонних файловых слоев — таких как, к примеру, Total Commander. Полезность ее в Виндоус расценивается многими специалистами как не настолько тривиальная. Однако с данным соображением можно поспорить: нажав F4, к примеру, в интернет-браузере, можно раскрыть адресную строчку — это стремительней, чем подобное действие при помощи мыши.

Кнопка F5 создана для оперативного обновления содержимого окна дополнения, Десктопа либо проводника Виндоус. При этом в посторонних файловых слоях ее задействование, в большинстве случаев, совершенно другое. К примеру, в Total Commander с помощью данной кнопки клавиатуры ноутбука либо «рабочего стола» проводится движение документов и папок.

Кнопка F6 имеет примерно то же активное предназначение, что и F4. Впрочем, тогда, в большинстве случаев, не активируется перечень с историей веб-сайтов в адресной строке интернет-браузера.

Определенные клавиши на клавиатуре ноутбука и «рабочего стола» — F7, F8, F9, и F12 не имеют жесткой многофункциональной привязки. Зависимо от точной платформы, или, модификации устройства, они могут быть запрограммированы на различные команды. Это именно тот пример, когда у нас есть возможность отследить схожесть технологий, используемых брендами-производителями техники либо программ.

К тому же, значение кнопок клавиатуры ноутбука либо «рабочего стола» F10 и F11 в необходимой мере стандартизировано — если говорить об применении их в системе Виндоус. Клавиша F10 отвечает за изобретение меню дополнения. F11, в большинстве случаев, запрограммирована на то, чтобы переключать окна из стандартного режима в полноэкранный и напротив.

Функции кнопок клавиатуры ноутбука имеют характерную специфику: в большинстве случаев, в них запрограммированы действия, предполагающие их соединение со специфичной клавишей Fn, которая на клавиатурах «десктопов» как правило отсутствует. Теперь мы разберем особенности работы с ними.

Кнопка Fn

Кнопка Fn на компьютере, в большинстве случаев, выходит отдельным тоном — к примеру, белым, либо голубым — так, чтобы клиент без усилий мог увидеть ее на клавиатуре. Подобных кнопок на устройстве как правило одна либо 2. Нажатие Fn в чистом виде, в большинстве случаев, не предполагает проведения какой-нибудь функции. Однако ее соединение с многофункциональными кнопками запрограммировано на множество необходимых действий. Точное их содержание находится в зависимости от марки ноутбука. Клавиатура для ноутбука ASUS, так что, может различаться в нюансе задействования кнопки Fn от подобного аппаратного элемента в приборах Lenovo либо Acer. Но специалисты акцентируют несколько всеобщих для всех ПК закономерностей в отношении применения перспектив Fn. Разберем их.

В купе с клавишей F1 кнопка Fn может, к примеру, предоставлять ПК команду на исключение (отключение питания). Это бережет время, в случае если приравнивать эту процедуру с подобной операцией, проводимой с помощью мыши.

В купе с клавишей F2 кнопка Fn в ряде всевозможных случаев дает возможность пробудить окно опций, сопряженных с сбережением энергии. Эта функция может понадобиться, в случае если, к примеру, выяснилось, что у ноутбука завершается заряд аккумулятора, и его незамедлительно нужно перевести в другой, не менее бережливый порядок работы.

Клавиатура для ноутбука ASUS

Кнопка Fn на компьютере в купе с клавишей F3 может отвечать за вложение и исключение беспроводных интерфейсов — к примеру, Блютуз либо Wifi. Это комфортно, в случае если, к примеру, на каркасе ПК нет аппаратных тумблеров, при помощи которых можно делать подобные действия.

В купе с клавишей F4 кнопка Fn, в большинстве случаев, запрограммирована на передачу ПК команды пройти в дремлющий порядок (без выключения). В определенных марках компьютеров это соединение отвечает также и за «просыпание» ПК.

Применяя соединение Fn и F5 на большинстве модификаций техники можно активизировать или деактивировать вывод видеосигнала на внутренний экран, включаемый через проводной внешний вид к карта памяти. При этом на многих компьютерах это один метод осуществить этого семейства действие аппаратным способом — заменой вполне может быть довольно продолжительная операция вывода видеосигнала компьютерныйми опциями.

Выключить дисплей, в большинстве случаев, дает возможность соединение Fn и F6 либо F7. Это предназначение кнопок полезно, в случае если, к примеру, клиент принял решение на определенное время отступить от ПК — тогда можно сберечь напряжение, отключив экран.

Довольно необходимое соединение — Fn и F8. Оно дает возможность подключать либо выключать звук на ПК (при этом, нынешний уровень звука не обнуляется — после нажатия этого сочетания снова, опции реконструируются). Это предназначение кнопок полезно, в случае если, к примеру, человеку кто-то позвонил на телефонный аппарат, надо незамедлительно ответить, а на ПК играет оглушительная музыка.

На многих компьютерах учтено временное отключение Touch Pad — интегрированного устройства жидкокристаллического вида, выполняющего подобные мыши функции. Это действие можно осуществить, нажав соединение Fn и F9.

В случае если использовать комбинацию Fn и F10 можно заменить раскладку клавиатуры. Это полезно, в случае если, к примеру, не менее обычные кнопки по некоторым основаниям не работают.

В случае если на компьютере есть цифровая клавиатура (как правило находится слева), то активизировать, или деактивировать ее можно, задействовав соединение Fn и F11.

Композиция Fn и F12 вполне может быть запрограммирована под довольно обширный диапазон действий, зависимо от точной модификации ПК. Клавиатура для ноутбука HP может учитывать одно, такой же аппаратный элемент от Acer — другое. В отдельных случаях это соединение предполагает определенное компьютерное действие — к примеру, активизацию функции движения дисплея, работающую, например, в платформе Эксель.

Также стоит отметить, что кнопка Fn вполне может быть запрограммирована на какую-нибудь функцию в соединении не только лишь с клавишами с индексом F, но и и в композиции со стандартными, что размещены ниже на клавиатуре. Опять таки, это целиком зависит от модификации устройства. Клавиатура для ноутбука ASUS может иметь собственные требования, для Lenovo они могут быть абсолютно другими. К примеру, в каких-либо модификациях механизмов соединение Fn и кнопки, на которой отображена цифра 1 (и восклицательный символ), может выверять уровень контрастности экрана. Композиция Fn и клавиши, на которой написана цифра 2 (знак @), может, к тому же, распоряжаться громкостью звука.

Так вот мы исследовали, какими отличительными чертами характеризуется клавиатура ноутбука, предназначение кнопок многофункционального вида. Перейдем сейчас к исследованию замечательнейшей группы клавиш. Они именуются «жаркими кнопками». В чем их особенности?

«Жаркие» кнопки

Почти на всех клавиатурах, созданных для ПК в архитектуре IBM и работающих под регулированием Виндоус, следовательно, и в компьютерах также, находятся так именуемые «жаркие кнопки». Они созданы для оперативной активизации определенной аппаратной либо компьютерной функции ОС, вызов которых за счет действий мышью, в большинстве случаев, продолжительнее и труднее. Разберем диапазон наиболее распространенных перспектив, которые предоставляют «жаркие кнопки» в ОС Виндоус 7 — одной из наиболее распространенных ОС сегодня. Стоит отметить, что те сочетания клавиш, которые мы доведем ниже, работают, в случае если у нас в управлении любое устройство для ввода данных — «настольный» вариант, или, клавиатура ноутбука ASUS. Предназначение кнопок «горячего вида», в общем, на всех аксессуарах одинаковое. Если соблюдать условие, разумеется, что на них установлена Виндоус.

Жаркие кнопки с нажатием ALT

Одна из стандартных клавиш клавиатуры, вводимых при активизации разных функций в «горячем» режиме — ALT. Какие возможности открывает ее нажатие в композиции с иными кнопками? В числе наиболее приметных функций — активизация, или, дезактивация панели документов: для этого надо использовать соединение ALT и P.

Клавиши на клавиатуре ноутбука

Композиция ALT и TAB дает возможность оперативно переходить между окнами серьезных дополнений, заброшенных в Виндоус. Кнопка ALT в купе с клавишей UP дает возможность расти выше в составе открытых окошек с файлами. Композиция ALT и F4 закрывает окно серьезного дополнения, или, проводится выход из платформы либо компьютерной игры. Соединение ALT и пробела дает возможность раскрыть коммерческое меню работающего окна.

Жаркие кнопки с нажатием CTRL

Иная команда необходимых композиций «руководится» кнопкой CTRL. Разберем образцы распространенных соединений. Композиция CTRL и A дает возможность отметить все документы и папки в окне, или весь документ и другие субъекты, размещенные на страничке документа либо, к примеру, в интернет-браузере. Композиция CTRL и С — комфортный и знаменитый многим пользователям аппарат копирования текста и прочих субъектов. В случае если вторую букву сменить на V, то можно осуществить врезку избранного. При задействовании X вместо C — субъект «вырезается», а после того, как нажать V — передвигается в обозначенное клиентом место.

Кнопки клавиатуры ноутбука

Композиция CTRL и N дает возможность сделать свежий документ либо документ в аналогичной программе-редакторе, в случае если сменить N на O — то раскрыть субъект. Соединение CTRL и P посылает текстовые либо другие данные с дисплея на печать в сканер. Композиция CTRL и Z дает возможность упразднить последнее из абсолютных клиентом действий. Соединение CTRL и F4 немногим похоже на нажатие ALT и F4 — закрывается серьезное окно с документом, тогда как в третьем случае проводится выход из заброшенной платформы целиком. Нажав CTRL и ESC можно раскрыть меню «Запуск». Задействовав комбинацию из 3-х кнопок — CTRL, SHIFT и N можно сделать свежую папку. Диспетчер задач можно пробудить, нажав соединение CTRL и TAB.

Жаркие кнопки и клавиша WIN

Как правило клавиши на клавиатуре ноутбука либо «рабочего стола» имеют кнопку WIN. Смотрится данная клавиша как фирменный флаг компании Майкрософт. Она, в собственном виде, приспособлена под ОС Виндоус. Надо сказать, введена в конструкцию клавиатур она была сравнительно не так давно (в случае если сравнивать с эволюцией формирования аналогичного аппаратного компонента ПК) — в 1995 году, после исхода на рынок ОС Виндоус 95. В иных ОС она, в большинстве случаев, не многофункциональна. Впрочем, так бывает не всегда — во всех сегодняшних ОС на открытом коде функции на основе клавиши WIN выполнены вполне полновесно. Все же тренд, парирующий типизацию технологий, свойственен не только лишь для аппаратной области, но и и для ПО. Разберем, какие возможности открывает задействование кнопки WIN в купе с иными клавишами.

Жаркие кнопки

В случае если нажать комбинацию WIN и UP, то можно открыть серьезное окно дополнения на весь дисплей. К тому же, в случае если сменить в данном соединении UP на DOWN — окно скатается, либо возродится его отправной объем. При нажатии WIN и стрелки «налево» серьезное окно передвигается в правую часть дисплея. В случае если использовать кнопочку «направо», то в аналогичном направлении сместится также и окно. Соединение WIN и Хоум дает возможность синхронно повернуть, или, открыть все окна, помимо этого, что работает как серьезное. При помощи композиции WIN и E можно раскрыть программу-проводник Виндоус. Повысить либо снизить изображение на дисплее можно, задействовав соединение WIN и клавиш «+» либо «-«. Композиция WIN и F пускает технологию поиска документов.

Типизация «софта»

Стоит отметить самый важный интересный момент — все вышеперечисленные закономерности в нюансе сочетания кнопок полностью активны при функционировании в ОС Виндоус. В случае если у клиента в управлении иная ОС — к примеру, Linux либо Google OS, то вероятны расхождения в нюансе привязки композиций клавиш к тем либо другим функциям. В то же самое время, как сообщают очень многие IT-эксперты, обобщение технологий отмечается не только лишь на аппаратном уровне — в отношении предназначения кнопок (про это мы заявили в самом начале публикации), но также и в программном направлении. Другими словами, в случае если рассуждать о новых вариантах ОС, прекрасных от Виндоус, то во всех из них способы реализации «горячих» функций либо задействования, к примеру, кнопки WIN, схожи с теми (а может быть совсем схожи), что находятся в самой распространенной во всем мире ОС.

Стоит отметить также, что исторически Виндоус — не первая ОС, под которую кнопки, которые мы сегодня исследовали, были приспособлены. К моменту исхода данной ОС на рынок клавиатуры с размещением активных и других клавиш — тождественно тому, как мы их видим в настоящее время, либо крайне похожим стилем — были не одно десять лет. Таким образом, не менее правильно рассуждать о том, что активное предназначение многих кнопок продиктовано не только лишь лидерством Виндоус, но и и знаменательными предпосылками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх