Поломки насосных станций и их удаление

От: moderator5

Постоянное давление в системе водоснабжения личного дома создается как правило с помощью насосной установки. Ясное дело, что лучше, в случае если она действует легко, однако неисправности регулярно бывают. Чтобы стремительней восстановить подачу жидкости и сберечь на услугах, можно вести ремонт насосные станции. Огромная часть неисправностей вполне может быть ликвидирована без помощи других — ничего архисложного делать не надо будет.

Состав насосной установки и предназначение элементов

Насосная установка — совокупность автономных механизмов, объединенных между собой. Чтобы осознавать, как чинить насосную установку, нужно понимать из чего она состоит, как функционирует любая из элементов. Тогда поломки уничтожать легче. Состав насосной установки:

Насос погружного либо неглубокого вида. Качает воду из колодца либо скважины, сохраняет надежное давление в системе. С жилищем объединен с помощью труб.
На трубопроводе необходима установка обратного клапана. Он не позволяет воде при выключении насоса стекать из труб назад в колодец либо скважину. Ставится как правило на конце трубы, спущенном в воду.

Из чего состоит насосная установка

Гидроаккумулятор либо мембранный контейнер. Железная герметическая емкость, поделенная на 2 половины гибкой мембраной. В одной располагается под давлением воздух (пассивный газ), в другую, до образования некоторого давления, накачивается жидкость. Гидроаккумулятор нужен для понижения числа подключений насоса, продления периода его эксплуатации. Создает и сохраняет нужное давление в системе и незначительный дополнительный резерв жидкости на пример неработоспособности установки.

Блок контроля и администрирования насосной установкой. Как правило это манометр и реле давления, ставится между насосом и гидроаккумулятором. Манометр — проверочный электроприбор, который дает возможность расценить давление в системе. Реле давления управляет работой насоса — подает команды на его подключение и отключение. Подключение насоса проходит при достижении нижнего порога давления в системе (как правило 1-1,6 атм), отключение при достижении высшего порога (для одноэтажных построек 2,6-3 атм).

Любая из элементов отвечает за установленный показатель, однако 1 вид поломки вполне может быть обусловлен выходом из строя разных механизмов.

Неприятности и поломки насосных станций и их изменение

Все насосные установки заключаются из одинаковых элементов и неисправности у них, преимущественно, обычные. Не имеет разницы, оборудование это Грундфос, Джамбо, Алко либо каких-то прочих компаний. Болезни и их излечение одинаковое. Разница в том, как часто эти поломки бывают, однако их список и причины как правило схожи.

Не выключается насосная установка (не накапливает давление)

Временами вы отмечаете, что насос действует длительное время и никоим образом не отключится. В случае если смотреть на манометр, то хорошо видно, что насосная установка не накапливает давление. В такой ситуации ремонт насосной установки дело долгое — надо будет перебрать множество причин:

В колодце либо скважине нет жидкости. В случае если это на самом деле так, именуется такая картина «сухой ход» и угрожает тем, что двигатель перегорит. Жидкость, которую качает насос применяется для остывания двигателя. Жидкости нет, он перегревается и сгорает. Для обороны от подобной обстановки необходима особая оборона: детекторы значения жидкости (буйковый и спортивные).
Огромное противодействие поглощающей трассе (огромная длина при маленьком поперечнике труб) либо подсос воздуха (проницаемость объединения).
Чтобы ликвидировать воздействие трассе, спустите поглощающий патрубок в бочку рядом с насосом. В случае если давление приводится неплохо, повинна автотрасса и ее вам нужно или заделывать на рубежах, или прокладывать не менее гладкие трубы либо спрямлять существующую (меньше колен и объединений).
Чтобы исследовать плотность поглощающей трассе, после отключения установки определенное время понаблюдайте за манометром. В случае если при секретных кранах давление падает — утечка в системе. В случае если нет — технология герметична.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх