Янукович утрачивает собственные голоса в Луганской области

От: raven000
14fb7b9b

Тимошенко и Янукович Невзирая на полный результат Януковича в Донбассе, Тимошенко за 3 года приумножила в районе собственные итоги. «На первый взгляд, Янукович смело выиграл и в Донецкой (76,04%), и в Луганской области (71,07%).

К подобным выводам пришел Зам. главного директора Агентства прогнозирования случаев (АМС) Алексей Голобуцкий.

«На первый взгляд, Янукович смело выиграл и в Донецкой (76,04%), и в Луганской области (71,07%). Но при, на первый взгляд, полном результате Януковича в районе невозможно не отмечать и очевидных тенденций, нарастающих от выборов к выборам», — заметил Голобуцкий.

Он также отметил, что Тимошенко, по сравнению с итогами выборов 2007-го года, собственные позиции в этих областях увеличила: в Донецкой области было 3,92%, стало 4,32%, в Луганской было 5,1%, стало 6,51%.

По исследованиям Алексея Голобуцкого, итог Януковича более показателен по сравнению с 2007-м годом: ПР сумела улучшить собственные позиции в Донецкой области (72,05% и 76,04%), что говорит только об одном- Донецк остается основным электоральным ресурсом Януковича. Также, он подчеркивает, что в Луганской области Янукович, хотя и не значительно, однако растерял (73,53% и 71,04%).

«При этом нужно рассматривать, что понижение Януковича — это укрепление позиций Тимошенко, что в особенности принципиально согласно к Донбассу, вотчине «регионалов», где всё, начиная от власти на всех уровнях и закачивая СМИ, глобально контролируется ПР», — закончил специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх