Оптические трансиверы: что, для чего, какие подобрать?

От: moderator5

Оптическое волокно – перспективное средство скоростной передачи информации. Сейчас 10 gbits для подобных средств – не лимит. Но для компании такой системы нужны аналогичные комплектующие: оснащение, кабели и, что на данный момент не менее принципиально, аналогичные модули – оптические трансиверы. О том, что это такое и как его подобрать, вы узнаете в этой публикации. SFP купить по очень выгодным ценам можно на удобном сайте newnets.ru.

Что такое зрительный трансивер?

Сетевой трансивер рассчитан на передачу данных за счет зрительного волокна, которое при помощи особых модулей подключается к зрительным портам. Нас интригуют модули, состоящие из фотоприемника и лазера-передатчика. Традиционная модель передачи данных при помощи оптоволоконных проводов учитывает содержание 2-ух кабелей – одного для приема, иного – для передачи.

Вариации зрительных трансиверов

Сейчас на рынке рекомендуется огромное многообразие зрительных трансиверов. Они различаются видом, разъемами, формфакторов, производительностью. В любой точной обстановки необходим собственный трансивер. Разберем формфакторы.
• GBIC. Один из первых модулей для оптоволоконной передачи данных. Сейчас не применяется из-за огромных габаритов.
• SFP. Малогабаритный модуль, являющийся непосредственным преемником GBIC. Сейчас применяется широко. Благодаря незначительному габариту дает возможность повысить насыщенность положения портов. К примеру, коммутаторы с 50 и не менее портами – сегодня не уникальность.
• SFP+. Подобные по габаритам модули, однако поддерживающие передачу данных на скорости до 10 gbits.
• XFP. Повышенные модули SFP+. Работают на не менее далеких расстояниях.

Оптические трансиверы с натянутыми волокнами. Выше мы упомянули, что, обычно, модули имеют парное включение для 2-ух проводов, представляющих и встречающих знак вне зависимости друг от дружки. Однако сейчас предоставляются не менее абсолютные технологии, которые дают возможность соединить передачу и прием знака в 2-ух волокнах, применяемых в одном канале. При этом они включаются к нормальным форматным модулям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх