Как правильно сделать металлическую калитку

От: raven000

Отгораживая участок забором, стоит заблаговременно взвесить и приготовить проем для калитки. Независимое производство калитки из сплава не будет требовать очень много сил либо особых способностей, весь процесс довольно простой и понятный. Завершенные элементы, аппарат и стремление сделать все собственными силами сможет помочь совладать с данной целью.

Ворота из сплава

Что необходимо для калитки?

Каждая ворота собрана из рамки, опор и обшивки. В роли опор применяют стальные трубы, бетонированные столбики, и красновато-коричневые либо из камня. Однако основное – трубы должны быть точь-в-точь такие, как для забора, чтобы все огораживание смотрелось хорошо. Раму как правило делают из профилированной трубы 50х50 миллиметров либо 60х30 миллиметров, но в случае если такого профиля нет, подойдет каждая стальная труба либо железный угол. Также, потребуется источник для внешнего каркаса, на который будет закрепляться облицовка. Для этого необходимы профили большего разреза, к примеру, 20х40 миллиметров.

Модель калитки

Облицовка применяется наиболее разнородная: профнастил, листы сплава с резьбой, евроштакетник, стальные пруты, литые сетки и железная сеть. Можно сделать калитку, до половины обитую железным листом, а снизу перекрыть сетью – будет не менее искусственно. Весьма знаменита ворота из сплава собственноручно с обшивкой из профлиста, прикрытая литой сеткой. Тут это целиком зависит от элементов и выдумки мастера. Для крепления необходимы шурупы, болты и заклепки, и газосварочный инструмент.

Адаптация просветов и тянущих столбиков

Размечать место для калитки необходимо еще в стадии планирования забора. Так как она будет чувствовать каждодневные перегрузки при перемещении, несущие столбы нужно установить весьма надежно. Ямы необходимо копать более метра, а для больших систем — 1,5м.

Модель опор

 

Принципиально! Входные столбики нужно ставить в особенности скрупулезно: в случае если проем будет пересеченный, ворота не сумеет крепко закрываться, а внешний облик будет невнимательным. Из-за этого в обязательном порядке столбики рассматривают уровнем, ставят распорки и лишь затем гасят состав.

Чтобы бетон прекрасно промерз, он обязан выстаиваться максимум неделю, однако лучше год. В случае если опоры красновато-коричневые либо неподвижные, в процессе их возведения необходимо вмонтировать железные закладные вверху столбика и в его нижней части, куда потом будут удерживаться стойки калитки.

Комплектация рамки

Для нее необходимо подготовить:

  • металлический профиль большего и большего объемов;
  • болгарку;
  • рулетку;
  • спирт и грунтовку;
  • газосварочный инструмент.

В случае если профильные трубы не свежие, их за ранее обрабатывают болгаркой с насадкой из щетки, чтобы снять отпечатки коррозии, окалину и разные выпуклости: из-за этого ворота из сплава будет служить продолжительнее. После данного профиль разрезают на необходимые куски, обезжиривают растворителем и обрабатывают составом против ржавчины. Из трубы большего разреза сваривают внешний скелет в качестве прямоугольника. Затем внутрь вваривают скелет из большего профиля, прибавляя в центре рамки горизонтальную распорку. Чтобы при работы система не деформировалась, врожденный и наружный скелет сваривают в клетчатом порядке прихватами по 2 см. Такие прихваты нужно делать через каждые 20 см.

Как правильно сделать металлическую калитку

Когда станина сварена, можно пришить железные пластинки для замка, крепления петель, и ручку. Эти компоненты приваривают на комфортном для применения отдалении, приблизительно в центре дверцы. В случае если замок ставить не ожидается, раму можно готовить к обшивке. Места сварки скрупулезно зачищают, снова грунтуют, потом целиком красят. Для большей производительности тень нужно прикладывать 2-мя пластами.

Облицовка калитки

Ее фиксация проводится на внешней рамке при помощи заклепок. В случае если брать шурупы, то лучше применять те, башмак которых в качестве сверла. Легче всего заделывать профлистом: листок отрезается по габаритам и прикладывается к рамке. Затем шурупами укрепляется по периметру дверцы и к размещенной в центре рамки распорке. При применении прочих элементов принципиально сохранять симметрию и не бросать ненужных промежутков между каркасом и полотном.

Обсаживание и ремонт

После обшивки калитку отставляют в сторону и переходят к креплению петель. К стальным опорам их просто приваривают, а в случае если столбы бетонированные либо красновато-коричневые, вначале необходимо пришить петли к железной стойке. Ее делают из металлопрофиля 60х30 и фиксируют к столбу анкерами либо огромными дюбелями или приваривают к закладным. Невозможно допускать, чтобы стойки и полотно калитки находились близко, между ними в обязательном порядке должен находиться проем около 5-и мм. Такие проемы содействуют простому ходу всей системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх