Как не стать мамой своему мужу?

От: raven000

отношения В каждой из нас сильно материнское начало. Вот только идет ли оно на пользу отношениям с мужчиной?

В период ухаживаний он носил ваши тяжелые сумки, готовил изумительную жареную картошку и сам, по собственной инициативе, помогал снимать вам верхнюю одежду. Что же с ним случилось сейчас? Почему на вашу просьбу вкрутить лампочку он отвечает: «Я страшно занят, может, справишься как-то сама?» А когда узнает, что должен прийти слесарь из ЖЭКа, быстренько убегает из дому, сославшись на важную встречу…
И вот парадокс: вне дома он по-прежнему веселый, коммуникабельный и энергичный. Рано или поздно жена начинает понимать, что она не хочет больше мириться с таким положением вещей: «Почему я должна тянуть на себе все, а любимый не только не помогает, но еще и не слишком ценит все, что я делаю». И женщина начинает обижаться, предъявлять претензии, рассказывать мужу, что он должен делать.  Как правило, партнер просто не понимает, что вдруг произошло с его женой и почему жена вдруг стала вести себя иначе.
Просто в какое-то момент в вашем отношении к нему стало слишком много материнского. Ведь это так приятно: заботиться о любимом человеке. Хочешь погладить свою рубашку? Давай сюда утюг, я сама это сделаю. Проголодался? Нет, не подходи к холодильнику, я тебе и разогрею, и на стол накрою, и ручки вымою.
Не понимая, почему жена вдруг стала такой требовательной, и протестуя против «внезапных изменений» муж отчасти… прав. Ведь еще вчера жену как будто все устраивало. Поэтому, чтобы в будущем вы с мужем не ссорились, вам придется изменить тактику и стать более последовательной. Чтобы ваши отношения с партнером снова стали гармоничными и он опять стал не только брать, но и отдавать, попробуйте следовать этим советам: — Не перебарщивайте с помощью.  
Если муж не может найти нужную ему вещь или у него что-то не получается, не стоит сразу же бросаться ему на помощь. Увидите, через несколько минут он сам отыщет ключи от машины или завяжет галстук. — Не доделывайте за него работу. 
Даже если после его уборки нужно убирать дополнительно, не стоит говорить, что лучше наведением порядка будете заниматься вы. Так вы не только обидите мужа, но и наверняка отобьете у него желание помогать вам в дальнейшем. — Прислушивайтесь к его советам. 
Позволяй ему проявлять инициативу, выдвигать идеи и предложения. И даже если его предложения или действия расходятся с вашим мнением, отнеситесь к этому философски и не возражайте. — Никакой опеки! 
Не потакайте его слабостям и не опекайте, как маленького. Он вполне в состоянии самостоятельно сходить в магазин и разогреть в микроволновку обед. Наверняка он прекрасно справится и без вашей помощи. Если же в каком-то вопросе вы разбираетесь лучше, ограничьтесь советом. — Прочь манипуляции!  
Не давайте ему вами манипулировать с помощью жалости или лести. Когда он станет рассказывать, что у вас это получается лучше, а в этом деле вам вообще нет равных, подумайте: возможно, он просто хочет, чтобы вы все сделали за него? — Не будьте «пилой».  
Постоянное ворчание по поводу того, что он безрукий, не способный, не инициативный и так далее утвердит его в мысли, что вы, в принципе, его не цените. А зачем напрягаться и стараться понравиться человеку, который вас ни в грош не ставит? Будьте терпеливой, не отчитывайте мужа и не ворчите. Такая тактика еще никого не вдохновляла. — Хвалите его.
Ведь наверняка есть за что. Ваши похвалы станут для мужа значительным стимулом в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх