Франция намерена ввести санкции против России на этой неделе

От: raven000
14fb7b9b

франция Санкции против России в связи с ситуацией в Крыму могут быть введены уже на этой неделе.

Об этом заявил министр иностранных дел Лоран Фабиус в эфире радио France Inter во вторник, 11 марта, передает РБК.

Политик сообщил, что в комплекс санкций против России входит «замораживание активов российских и украинских граждан, а также визовые ограничения».
Сегодня, 11 марта, в Лондоне западные политики будут обсуждать санкции детально, в частности должно быть принято решение, против кого из российских чиновников и бизнесменов они могут быть направлены.
Глава МИД Франции считает, что запланированный на 16 марта референдум, на который вынесен вопрос о присоединении Крыма к России, не является легитимным, потому возможное вхождение полуострова в состав России также будет нарушением международного законодательства.
«Мы не можем признать что-то, что является нелегитимным и, что будет иметь очень серьезные последствия», — заявил Фабиус.
По его мнению, единственным легитимным голосованием в Украине на данный момент являются запланированные на 25 мая президентские выборы.
Французский министр также сообщил, что госсекретарь США Джон Керри направил в Москву предложение в попытке урегулировать ситуацию.
«Если они (российские власти – ред.) ответят положительно, Джон Керри поедет в Москву, и в этом случае санкции не будут приняты сиюминутно. Однако если они ничего не ответят или же ответят отрицательно, в этом случае, пакет санкций может быть принят уже на этой неделе», — отметил Фабиус.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон накануне также дал понять, что санкции могут быть наложены в течение нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх