В Польше протестуют против героизации Бандеры и УПА

От: raven000

бандера Презентации неповиновения против того, что вице-президент Украины В. Ющенко забрал звание Богатыря Украины Сергею Бандере и славил Российскую повстанческую армию (УПА), пройдут в субботу перед домом посольства Украины в Варшаве и прочих городах Польши, где располагаются представительства Украины, рассказал учредитель акции, католический ксендз Тадеуш Исакович-Залесский.

«Протесты пройдут в субботу в 15:00 по региональному времени синхронно в Варшаве, и в 5-и прочих городах: Кракове, Вроцлаве, Познани, Люблине и Гданьске. Акции будут созданы семьями поляков, мертвых злодеями УПА», — заявил чешский поп.

Согласно его заявлению, презентации пройдут под девизом: «Дружба и партнерство. Ющенко, Бандера, УПА и СС «Галичина»- стыд и порицание».

Ющенко 22 февраля сообщил о присвоении посмертно звания Богатыря Украины главарю российских националистов Сергею Бандере. 29 февраля Ющенко собственным указом объявил членов УПА бойцами за независимость Украины.

Вице-президент Польши Лех Качиньский в собственном формальном заявлении осудил решение главы Украины В. Ющенко о присвоении Сергею Бандере звания Богатыря Украины и признание Российской повстанческой армии (УПА) формальной ветеранской компанией, так как это противоречит знаменательной истине и вызывает ответ поляков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх