Помощника генсека ООН по правам человека не пустили в Крым

От: raven000
14fb7b9b

Помощника генсека ООН по правам человека не пустили в Крым Среди причин отказа во въезде — сложная ситуация на месте, а также невозможность обеспечить безопасность делегации

Новые власти крымской автономии не пустили на полуостров помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича.

«В добавок к логистическим трудностям, о которых говорилось вчера, в том числе ограниченной работе аэропорта (Симферополя), Иван Шимонович был поставлен в известность властями, что его не могут принять в Крыму. Среди названных причин — сложная ситуация на месте, а также невозможность обеспечить безопасность делегации», — заявил журналистам официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дужаррик.

По его словам, Шимонович «надеялся, что сможет сам посетить Крым», но в сложившейся обстановке будет готовить свой доклад по ситуации с правами человека в Украине «на основе данных из источников, в том числе в дипломатическом сообществе, а также информации от международных и местных организаций».

Ранее на этой неделе эмиссар ООН посетил Киев и Харьков. 12 марта он побывал с визитом во Львове, где встретился с местными властями, омбудсменом, а также представителями гражданского общества.

Напомним, 5 марта специального посланника генерального секретаря ООН Роберта Серри, который приехал с миссией в Крым, захватили неизвестные вооруженные лица и вынудили покинуть территорию полуострова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх