Нардепы сделают «Феофанию» доступной для простых смертных

От: raven000
14fb7b9b

Феофания Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения одобрил проект постановления № 4277 «Об особенностях деятельности клинической больницы „Феофания“ Государственного управления делами», в соответствии с которым в этом заведении будут лечиться все категории граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя этого парламентского комитета Романа Илыка, который является автором соответствующей инициативы.

«Прежде всего, в этой больнице, которая является одной из лучших по оснащению, должны лечиться, проходить реабилитацию, оздоровление наши Герои Майдана, которым государство должно обеспечить полное медицинское и социальное сопровождение на протяжении жизни. Должны забыть слово „элитный“. Народные избранники, госслужащие — это люди, которых наняли для отстаивания прав граждан. Соответственно, для нас не может быть ничего специального, в том числе привилегированной медицины», — отметил Илык, сообщает УНИАН.

Он добавил, что на это медицинское заведение в государственном бюджете 2013 года было предусмотрено более 370 млн грн. На ремонт лишь одного корпуса № 3 этого медзаведения — около 190 млн грн. В то же время, в 2013 году многие важные государственные программы были профинансированы меньше чем на 10%, а на всю сельскую медицину выделено столько же средств, как и на «Феофанию», отметил Илык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх