Сможет и Луганск без АВК? Власти просят оставить фабрику

От: raven000
14fb7b9b

авк Луганский горсовет просит руководство АВК перенести закрытие фабрики в Луганске на 2015 год

Луганский городской совет просит руководство кондитерской компании «АВК» отсрочить запланированное ею закрытие фабрики в Луганске.

«Я обратился к руководству предприятия «АВК» с просьбой перенести реорганизацию на следующий год, продумать все ее аспекты таким образом, чтобы сотрудники, которые трудятся на фабрике, оказались социально защищенными, не потеряли работу или же были трудоустроены на другое место», — приведены в сообщении пресс-службы горсовета слова мэра Сергея Кравченко.

В сообщении указывается, что закрытие фабрики повлечет за собой сокращение более 1 тыс. ее сотрудников. В связи со сложной социально-экономической ситуацией, луганский городской глава предлагает сделать реорганизацию предприятия «АВК» поэтапной.

Как сообщалось, «АВК» решила до мая 2014 года реструктурировать производство, перенести производственные линии с Луганской кондитерской фабрики на Днепропетровскую и Донецкую. Это позволит снизить постоянные производственные расходы, логистические и административные затраты — более чем на 1% в себестоимости продукции и почти на 8% в логистических затратах.

Как сообщалось, компания «АВК» — один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине — основана в 1991 году. В ее состав входят четыре кондитерские фабрики, расположенные в Донецке, Днепропетровске, Луганске и Мукачево (Закарпатская обл.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх