В Харькове спровоцировали перестрелку: Двое погибших

От: raven000

перестрелка В результате провокации в Харькове погибли два человека, еще 5 человек ранены: 4 гражданских лица и один милиционер.

Около 30 человек, участвовавших в перестрелке в ночь на субботу в центре Харькова, задержано, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты.Задержано около 30 человек с обеих сторон конфликта. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия», — написал Аваков на своей страничке в Facebook.

Гибель двоих людей и информацию об одном пострадавшем милиционере подтвердил ранее прокурор Харькова Евгений Попович.

Однако в милиции опровергли распространенную мэром города Геннадием Кернесом информацию о том, что жертвами стали милиционеры.

На месте ЧП работают губернатор Харьковской области Игорь Балута и начальник УМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, представители СБУ и прокуратуры.

Балута заявил, что события, которые произошли сегодня ночью на улице Рымарской, в самом центре Харькова — хорошо спланированная провокация пророссийских шовинистов.

По факту перестрелки в центре Харькова открыто уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса.

«Внесены сведения в ЕРДР по п.п.1,5,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч.2 ст.294 организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям и ст.348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины», — сказал корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» прокурор Харькова Евгений Попович.

Район контролируется правоохранителями.

В Харькове спровоцировали перестрелку: Двое погибших

Провокация началась на пл. Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус Фольксваген-Транспортер с днепропетровскими номерами. Как отметил Игорь Балута, указанный автомобиль находится в розыске с момента предыдущей провокации, устроенной в Харькове несколько дней назад.

Пассажиры автобуса намерено вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на ул. Рымарскую к офису «Просвиты», где и припарковали автомобиль. За ними направились пророссийские активисты, которые к тому времени уже успели вызвать «помощь» в лице молодчиков из «Оплота».

На Рымарской произошла намеренная эскалация конфликта, считает харьковский губернатор Игорь Балута.

Доведя конфликт до «нужной точки» , провокаторы спровоцировали нападение сторонников сепаратизма и «оплотовцев» на офис «Просвиты».

Напомним, сегодня председатель ОГА предупредил жителей Харькова о том, что по данным МВД и СБУ пророссийские шовинисты готовят в субботу и воскресенье ряд провокаций, включая теракты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх