Иванишвили вернул грузинское гражданство

От: raven000
14fb7b9b

Иванишвили

Согласно ее заявлению, аналогичный приказ вице-президент Саакашвили подписал, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, В начале октября 2011 года вице-президент Грузии Михаил Саакашвили лишил предпринимателя и мецената Бидзину Иванишвили гражданства Грузии, со ссылкой на то, что тот имел тогда паспорта РФ и Франции.

4 мая миллионеру Бидзине Иванишвили отказали в гражданстве Грузии методом натурализации. В министерстве юстиции Грузии, например, сообщили, что фрондер должен требовать гражданство как 2-ое.

Иванишвили исчислил это решение властей как «бессмысленное и слабое». К тому же посол США в Грузии Джон Басс тогда призвал региональные власти быстро решить вопрос гражданства фрондерского миллиардера.

29 июля апелляционный трибунал Тифлис оставил в силе решение Тбилгорсуда и не вернул в гражданстве Грузии фрондерского миллиардера.

Фрондерская коалиция «Грузинская мечта», лидером которой считается Иванишвили, выиграла выборы в конгресс страны, прошедшие 8 ноября. Конгресс Грузии предпочитается на 4 года. В 2016 году, после выборов главы, в стране поменяется общественно-политический строй, при котором конгресс и правительство, например премьер, обретут гораздо больше прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх