«Пилюли долголетия» будут через 3 года

От: raven000

пилюли Североамериканские исследователи занимаются образованием супертаблеток, которые вернут от болезни Альцгеймера, диабета, излечат сердечные недуги и продлят жизнь до 100 и более лет.

Подготовка подобных медицинских препаратов стала вероятной после того, как коллектив экспертов из Факультета исследовательских работ старения при Лечебном институте им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США) определял 3 гена, обеспечивающие длинную состоятельную здоровую жизнь и предупреждают болезни, сопряженные со старением организма.

Изобретение было выполнено по итогам изучения ДНК 500 ашкеназских евреев. 30% из них мучились ожирением, столько же курили по 2 сигаретные пачки в сутки в течение 40 и более лет. При этом они все доиграли до бездонной старости — средний возраст испытуемых составлял 100 лет. Со слов экспертов, гены долгожительства, имеющиеся у всей категории, надежно сохраняли их от отрицательного воздействия атмосферы.

Эталоны крови, полученные у долгожителей, были исследованы на содержание 2 млн генетических маркеров. Интересно, что 3 из них встречались у большинства испытуемых. 2 гена отвечают за содержание «отличного» холестерина в крови, а 3-й предупреждает появление диабета. Обладатели этого генотипа (комплекта из 3 генов) в 80% примеров предохранены от болезни Альцгеймера.

Пилюли, которые призваны имитировать деятельность обозначенных генов, формируются в нескольких лабораториях. Предполагается, что работы будут закончены через 3 года, еще через несколько месяцев «лекарство долгого срока жизни и состояния здоровья» будут на рынке, подчеркивает издание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх