Новые слухи об Apple iPhone 6

От: raven000
14fb7b9b

apple Характеристики Apple iPhone 6 (другой возможный вариант названия — iPhone Air), который должен быть выпущен в нынешнем году, как и в случае с предыдущими новинками из Купертино, хранятся в тайне и не будут разглашены до самого официального анонса.

Но современный рынок таков, что уберечься от промышленного шпионажа и различного рода утечек информации не способна даже Apple.

В очередной раз в Интернет попали слухи об iPhone 6. На этот раз их источником стал Twitter-блог пользователя по имени Сонни Диксон (Sonny Dickson). Ранее он уже прославился на просторах Всемирной паутины тем, что практически точно предсказал дизайн пластикового iPhone 5c.

Новые слухи об Apple iPhone 6

По его данным, ключевых изменений в iPhone 6 по сравнению с предшественником будет, как минимум, три. Во-первых, это новый дисплей Ultra-Retina, который обеспечит плотность изображения на уровне 389 пикселей на дюйм. При этом какой будет его диагональ, не уточняется. Во-вторых, новинка получит процессор нового поколения Apple A8 с тактовой частотой 2,6 ГГц, производимый компанией Samsung. И, наконец, в-третьих, iPhone 6 будет выполнен в алюминиевом корпусе толщиной всего лишь 5,58 мм, что сделает его одним из самых тонких смартфонов в мире.

Что касается ещё одного ожидавшегося в новом iPhone новшества — сапфирового стекла в дисплее — то, по последним данным, в этом году «яблочный» смартфон может его так и не получить. Всё дело в том, что завод по выпуску сапфирового стекла, построенный Apple совместно с GT Advanced Technologies, в первое время сможет обеспечить лишь 9-16,6% требуемых объёмов поставок. Кроме того, использование нового защитного материала экрана, по оценкам аналитиков из Digitimes Research, увеличит стоимость iPhone 6 примерно на $100 по отношению к iPhone 5s. В условиях острой конкуренции в сегменте флагманских смартфонов это обстоятельство отнюдь не в пользу Apple.

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью «iPhone 5c: иллюзия новизны». В то время как большинство тематических изданий, по всей видимости, в восторге от «нового» iPhone 5c, один из редакторов THG отнёсся к новинке скептически. Мы решили опубликовать в виде авторской колонки точку зрения сотрудника нашей американской редакции. iPhone 5c определённо недёшев, сделан из пластика, и… совершенно не новый. И это, по мнению автора, было завуалировано «очередной показухой Apple».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх