Власти РФ констатируют признаки кризиса в экономике страны

От: raven000
14fb7b9b

россия

Оригинальная вытяжка из Вьетнама применяется для производства таблеток, разных капсул или употребляется в чистом виде по особой схеме. Если вы хотите купить оптом курьер продажа вытяжки осуществляется на сайте fromvietnam.ru.

Ситуация в экономике России имеет явные признаки кризиса. Экономика впадает в рецессию. К такому выводу пришло правительство Российской Федерации. По словам заместитель министра экономического развития РФ Сергея Белякова, российская экономика должна найти в себе ресурс для восстановления после усиления налогового давления на бизнес.

В свою очередь эксперты подсчитали, что в 2012 году рост российской экономики составил 3,4%, а в 2013 — только 1,3%. 12 марта на встрече с правительством президент Владимир Путин назвал этот показатель неудовлетворительным.

Однако аналитики прогнозируют, что российская экономика и дальше будет падать, а уже во втором и третьем квартале текущего года она впадет в рецессию, поскольку внутренний спрос будет сдерживаться общей неуверенностью и налоговым давлением. Они также ухудшили прогноз роста ВВП России в 2014 году до 0% с 1,3%. Российский рубль также с начала года подешевел к доллару на 9,4% и сегодня уже оказался в списке наиболее ослабевших валют развивающихся стран, наряду с аргентинским песо, казахским тенге и украинской гривной.

Эксперты также констатируют, что инфляция в феврале ускорилась на 0,1 процентов и, хотя Путин назвал российскую экономику стабильной, российские эксперты ухудшили свои прогнозы роста для России на текущий год. Эксперты также считают, что ситуация в Украине усиливает напряжение в российской экономике.

Еще до эскалации кризиса в Украине в феврале из России уже начался отток капитала. А теперь, по словам заместителя министра экономического развития РФ Андрей Клепач из страны по итогам первого квартала может уйти $35 млрд, что составит более половины объема за весь 2013 год. В свою очередь аналитики лондонской компании Capital Economy называют цифру $70 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх