Владельцы планшетов тратят все больше денег на приложения

От: raven000
14fb7b9b

Владельцы планшетов тратят все больше денег на приложения Новое исследование показало, что больше всего денег тратят на приложения и в приложениях владельцы планшетных компьютеров.

В одних только США 64% владельцев «таблеток» покупают программы и совершают покупки в видеоиграх, тогда как среди пользователей смартфонов таких набралось 54%.

В среднем потребитель тратит на покупку самих программ $19, пользуясь планшетом, а внутри этих программ он спускает еще $16 ежемесячно. Владельцы смартфонов покупают приложений не больше чем на $13 в месяц, а внутриигровые покупки обходятся им еще в $9. Естественно, только этим траты не ограничиваются – многие пользователи оплачивают сервисы потокового аудио и видео, на что у них уходит, в среднем, $20, и это в равной степени касается планшето- и смартфоноводов.

Владельцы планшетов тратят все больше денег на приложения

За последний год жители США потратили, в общей сложности, $16 млрд на мобильные приложения, причем на видеоигры приходится более 70% от этой суммы. Во всем остальном мире на мобильное ПО тратится значительно меньше денег: по прогнозам компании Juniper Research, сумма составит $13,3 млрд, но лишь к 2019 году. Отметим, что планшеты и смартфоны переманивают пользователей, раньше тративших деньги на игры для мобильных приставок, к примеру, Sony PS Vita и Nintendo 3DS. Сейчас данный сектор постепенно сокращается, и особенно плохи дела у Nintendo, не способной угнаться за современными тенденциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх