Сечение кабелей и проводов

От: moderator5

Сейчас на рынке показано большое разнообразие кабельно-проводниковой продукции, из-за этого любой может отыскать продукт, который будет предельно отвечать его нуждам. Но и разобраться между такого огромного перечня также легко. В данной публикации мы поведаем вам об особенностях маркировки кабелей, их главных типах и их характеристиках. К слову, на сайте http://sg67.pro/ вы сможете выбрать и приобрести кабельно-проводниковую продукцию на наиболее выгодных условиях.

Маркировки проводов

Изначально маркировка считается сложным и запутанным шифром, но в реальности для него есть отчетливые требования, понимая которые вы легко можете выбрать необходимый вам провод. Каждая буква и цифра в маркировке кабеля обозначает определенную его характеристику.

Буквенно-цифровой код на проводе несет следующую информацию:

— первый буквенный знак предоставляет информацию о источнике проводника (жилы). Проводники тока могут быть сделанные из алюминия либо медные. Сделанные из алюминия провода имеют больший вес, сравнивая с металлическими , более доступные, однако менее прочные к машинным перегрузкам и менее долговременные в работе. Металлические провода дешевле, однако существенно стойче, долговечнее в работе и, что важно, их можно паять. Если в алфавитном коде первая стоит литера А – это значит сделанную из алюминия жилу. Неимение первой буквы – содержание красновато-желтой жилы.
— следующая пара букв значит источник изоляции проводников. Это вполне может быть пластик, покрышка, краситель либо матерчатая оплетка.

Литера В в коде значит поливинилхлоридная пластмасса, Р – резиновая изоляция,

П – изоляция из полиэтилена.
— следующий знак Г – сообщает об отсутствии защиты (брони), другими словами кабель эластичный.
— цифровой код сообщает о количестве проживал и площади их разреза.
— буква перед цифровым кодом информирует о виде провода. Литера П означает, что данный провод плоский.
В роли образца: ВВГ-П 2х1,5
— неимение первой буквы – значит, что кабель металлический
— ВВ поливинилхлоридная изоляция любой жилы, которые покрыты совместной изоляцией из поливинилхлорида.
— Г кабель эластичный, без брони.
— литера П перед числами говорит, что данный кабель тонкий
Наличие кода Пнг означает сниженная возгораемость.
— цифра 2 означает 2 жилы.
— цифра 1,5 означает разделение одной жилы.

Разделение проводов и кабелей

Разделение проводов и кабелей выбирается зависимо от производительности подключаемого устройства либо механизмов, которые именуются покупателями. Чем больше употребляемая производительность, тем больше может быть разделение проводника. Для оценки разреза провода можно пользоваться аналогичными таблицами, высчитать самому либо направиться к эксперту. Заключительный вариант оптимальный, в связи с тем что квалифицированный эксперт скажет самый сбалансированный вариант решения как раз Вашей цели.

При приобретении проводной продукции можно встретиться с подобным феноменом, как разная стоимость на, на первый взгляд, один провод либо кабель. Все просто – есть госты для проводов и кабелей, по которым производится данная продукция и которые устанавливают все характеристики изделия. Такие «гостовские» изделия точь-в-точь отвечают всем объявленным данным. И есть не «гостовское» изготовление, в котором, обычно, есть несоответствие объявленным данным на производимую продукцию. Как следствие и расценки на «не гостовскую» продукцию ниже.

Фирменные супермаркеты и коммерческие сети, обычно, имеют все нужные сертификаты на реализуемую продукцию, профессиональных менеджеров и компетентных продавцов, которые предоставят профессиональную консультацию, практический совет, помогут с выбором продукта и ,основное, они никуда не пропадут и, в необычном случае, будет к кому предоставить жалобы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх