МВФ просит ЕС придти на помощь Греции

От: raven000

ЕС Директор МВФ Доминик Стросс-Кан призвал страны ЕС предоставить помочь Греции, которая оказалась в трудной финансовой обстановки.

Стросс-Кан объявил, что те меры твердой экономии, о которых назвало греческое правительство, «будет сложно осуществить».

«Меры помощи, предоставляемой Греции, будут тяжелыми и для государств зоны euro, но едва ли они имеют возможность позволить себе не предоставить данной стране помощи тем либо другим методом, — сообщил директор МВФ. Я доверяю, что аналогичная помощь будет сделана».

Отзываясь на вопрос, собирается ли он ставить собственную кандидатуру на президентских отборах во Франции 2012 года, Стросс-Кан отметил, что «на настоящее время» он хочет в первую очередь с успехом делать собственную деятельность на посту директора-распорядителя МВФ.

Но в дальнейшем «при некоторых жизненных обстоятельствах я могу прийти к этому вопросу», заявил Доминик Стросс-Кан. Момент прав Стросс-Кана во главе МВФ закончится в начале ноября 2012 года.

По не так давно произведенному выборочному опросу службы ИФОП, Стросс-Кан считается наиболее мощным претендентом от французской соцпартии — его способны поддерживать 23% респондентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх