В городе Москва намного чаще угоняют машины марки ВАЗ

От: raven000

угонщик

Горящие туры в ОАЭ позволяют посетить все семь Эмиратов страны. Один из них — Дубай, уже давно получил возможность считаться одним из самых удивительных городов мира. Туры в ОАЭ из Алматы – это отличная возможность, которая обеспечит качественный и великолепный отдых с уникальными экскурсиями по оазисам пустыни, диким сафари и конечно, прекрасными пляжами.

В городе Москва высоким спросом у угонщиков пользуются автомашины брендов ВАЗ (22% от совместного числа угонов), Тойота — 10%, и Мицубиси, Мазда и Хонда — приблизительно по 7%.

Про это рассказал в уникальном интервью РБК зам. руководителя ГУВД по г.Москве по финансовой безопасности генерал-лейтенант органов внутренних дел В. Васильев. Также, согласно его заявлению, довольно часто крались дорогие автомашины зарубежного создания 2007-2009годов. производства, к примеру такие, как Рэйнж Ровер, Инфинити FX35, БМВ Х6, Лэнд Крузер200, Мерседес-Бенц 221.

По сведениям ГУВД, всего в 2009 году в городе Москва оформлено 11 млн. 350 угонов и краж транспорта, что на 977 примеров меньше, чем год назад. Самое большое число краж транспорта творится в ночь. Так, на черное время суток нужно приблизительно 55% краж автомашин, на дневное время — приблизительно 12%. Также оформлено 282 варианта хищения большегрузного транспорта и специальной техники (преимущественно авто КамАЗ, МАЗ, ЗИЛ).

В. Васильев добавил, что методы хищения транспорта нарушителями закона применяются наиболее различные — могут использоваться как машинные приспособления для вскрытия зала и свертывания замков зажигания, так и технологичное электронное оснащение, созданное для распознавания импульсов комплексов системы охраны, поставленных на машинах. Нередки ситуации краж авто с применением эвакуаторов и буксировки иными автотранспортными средствами. Также, злоумышленники применяют такие методы, как воровство ключей у владельцев автомобилей. Кражи делаются преимущественно на парковках, в местах группового посещения и супермаркетах. Наиболее подвергаются этому виду злодеяний места группового скопления людей (продуктовые рынки, торгово-строительные центры, супермаркеты).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх